Сергей Катасонов: «Выспаться в «Доме-2» невозможно!»

30-летний туляк находится в «Доме-2» вот уже два с лишним месяца. Познать все плюсы и минусы проекта ему уже удалось. Об этом и многом другом Сергей поведал Woman’s Day.

– Как скрашиваете будни на телепроекте? Камеры обычно показывают яркие моменты из жизни участников, а вот об обыденности «Дома-2» телезрители фактически ничего не знают.

– Когда я шел на телепроект, думал, что буду рисовать комиксы, писать сценарии для короткометражного кино, много читать. Мне все это интересно. Но, оказавшись в периметре, понял, что о свободном времени стоит позабыть. Сутки напролет нас снимают камеры, и все это время мы проводим, обсуждая ту или иную конфликтную ситуацию, произошедшую между участниками. А в эфир потом, кстати, попадает от силы часа три нашего времяпрепровождения за день. Поэтому в течение дня я так устаю, что свободные минутки трачу на сон. Выспаться на «Доме-2» невозможно! Ложимся мы обычно около пяти утра, так как в это время начинается все самое интересное, а вставать по правилам проекта нужно уже не позже одиннадцати.

– А как вы там питаетесь? Предпочитаете готовить себе еду сами или вкушать чужую стряпню?

– Когда на телепроекте находилась Ольга Васильевна, обожал кушать, что она сотворит. Но с ее уходом чаще всего готовлю для себя сам. Иногда и от стряпни девочек не отказываюсь. Безумно вкусно, кстати, готовит Элина Камирен. Каким бы гламурным и светским ни выглядел ее образ с экрана, в жизни она очень хозяйственная и покладистая.

– А если отбросить еду… Кому из девушек в периметре вы больше всего симпатизируете?

– Я очень требователен к женщинам. Именно поэтому с момента моего прихода на проект еще не построил ни с кем серьезных отношений. Для меня важно, чтобы девушка была ко мне искренней, не искала выгоды в отношениях и обязательно была порядочной. И на какой-то момент мне показалось, что я нашел такую в «Доме-2»… Мы хорошо проводили время с новенькой участницей Юлей Сечко, но не сложилось. Надеюсь, в следующий приход девушек мне повезет больше!

– С дружескими отношениями на проекте дела обстоят ведь намного лучше, верно? Кто из ребят вам наиболее близок?

– Лучше всего мы друг друга понимаем с Сашей Гобозовым, Сашей Задойновым, Элиной Камирен, Никитой Кузнецовым, Машей Бухун, Аней Кручининой и Егором Холявиным. Очень я был опечален уходом Вовы Гуменникова. Нас с ним сроднил кастинг, который мы проходили вместе. Но покинуть проект было его самостоятельным решением, поэтому я вынужден был его поддержать. Сейчас мы с ним постоянно списываемся в социальных сетях, не теряем связь. С остальными ребятами с проекта я общаюсь немного меньше, но так же, на позитивной волне.

– И тут не солгали. В эфирах вас часто можно увидеть приятно беседующим с тем или иным участником. А вот конфликтов от вас не дождешься. Но все мы знаем, что именно они делают рейтинги…

– По натуре я неконфликтный человек. Считаю, что, прежде чем затевать ссору, нужно попытаться разъяснить свою позицию оппоненту словами. Не поддерживаю, когда ребята высасывают ссоры из пальца, ругаются из-за немытой посуды или сломанного ногтя. Понятно ведь, что тем самым они хотят «поярчить», боятся «затухнуть». Я хочу вызывать интерес у зрителей иначе. Пусть меня воспринимают как думающего человека, пытающегося помочь решить конфликты без рукоприкладства и оскорблений, но понимают, что при особых обстоятельствах могу и зубы показать. Ребята в периметре, кстати, часто у меня просят совета. Думаю, это связано с тем, что я прошел через женитьбу и у меня есть дочка.

– А как ваше чадо относится к тому, что теперь постоянно видит папу по телевизору? И ваша бывшая жена не против «Дома-2»?

– Дочка скучает, ей хочется, чтобы мы чаще виделись. Когда мы созваниваемся, Алиса говорит: «Папа, уходи из телевизора и приезжай в гости». Тяжело нам с ней на расстоянии. С бывшей женой у нас хорошие отношения, часто советуемся друг с другом.

– Решив пойти на проект, многое ли вы оставили в Туле? Слышала, что вы работали на одном из местных телеканалов. Чем еще занимались?

– В начале своего пути я был далек от телеэкранов. Закончив Тульский артиллерийский инженерный институт, девять лет своей жизни я посвятил службе в рядах вооруженных сил. Но меня всегда тянуло к искусству. В армии я был капитаном команды КВН, выступал в самодеятельности, затем подрабатывал ведущим в ночных клубах. Когда вернулся на гражданку, решил попробовать себя в роли корреспондента, устроился на тульский телеканал «ТВЦ». Но вскоре покинул ряды местных журналистов. То ли из-за низкой зарплаты, то ли из-за несоответствия профессии. Точно сказать сложно. Наверно, все в совокупности. Уволившись, я поступил в Московский государственный университет культуры и искусств на специальность «Режиссура кино-, теле-, видеофильмов», где до сих пор учусь этому ремеслу.

– А как пришла в голову мысль стать участником «Дома-2»?

– Спонтанно. Кастинг проходил в Москве, и, так как я уже около трех лет проживаю в столице, далеко ехать не пришлось. Пришел, ответил на пару вопросов, через неделю пообщался с шеф-редактором проекта Александром Расторгуевым, а через три дня уже оказался в городских квартирах. Первое время, находясь на проекте, боролся со страхом не успеть показать себя, завоевать авторитет за минимальные сроки, находился в постоянном стрессе из-за вездесущих камер. Но со временем все утряслось.

– Да, и вот вы уже участвуете в проектном конкурсе «Человек года». Верите в победу?

– Ребята просят меня поучаствовать практически в каждой презентации. Честно? Мне это льстит. Наверно, они видят мои артистические способности. А свою презентацию я посвятил тулякам. И именно поэтому очень надеюсь на их поддержку. Мне важен каждый голос!

– Чувствуете ответственность перед родным городом? За все десять лет, что существует «Дом-2», вы второй участник из Тулы после Михаила Карасева. Кстати, вы не знакомы с ним?

– Михаила встречал несколько раз в тульских ночных клубах в пик его популярности, лично с ним не знаком. А ответственность перед туляками, конечно, чувствую. Земляки часто мне пишут в социальных сетях, просят всегда оставаться таким же адекватным участником, не ударять лицом в грязь. Мне важно их мнение – буду стараться!