Эксклюзив

Сергей Степин: «Чоповцы называли меня Батей!»

Сериал о жизни охранников частного агентства «Кедр», которые отвечают за безопасность бизнес-центра, стартовал на ТНТ 6 апреля. В интервью Woman’s Day Сергей Степин, которому досталась роль начальника ЧОПа Льва Борисыча, рассказал, как он попал в этот ситком и похож ли на своего героя.

Расскажите, как вы оказались в команде «ЧОПа»? Какое первое впечатление на вас произвел сценарий?
Сергей Степин

Как обычно: мне позвонили из агентства и сказали о кастинге «ЧОП». Пришел попробоваться, познакомился с режиссером Михаилом Соловьевым. Во-первых, я сначала прочитал сцену, потом серию, подумал, прекрасная идея! Действительно, с чоповцами может произойти все, что угодно. Такие кадры встречаются повсюду. Бывают и старики, женщины, бабушки, дедушки, все в ЧОПе. Когда меня спрашивают о главной черте чоповца, отвечаю, что мужество. Еще бы, попробуйте остановить какую-нибудь «шишку» и потребовать пропуск. А если пропустил без пропуска, то, считай, плохо выполнил свою работу.

Как готовились к роли начальника охранников? Наблюдали за представителями этой профессии в реальной жизни?
Сергей Степин

Конечно, я смотрел на охранников. А как на них не смотреть? Нынче куда ни пойдешь – везде охранники – постарше, помоложе. Но самое главное, что сценарий написан замечательно. Ребята – большие молодцы. Но и на площадке рождалось много шуток. Наш режиссер, после того как уже весь текст сцены сказали, не говорил «Стоп», и мы вынуждены были дальше идти и идти, импровизировать, пока уже все не начинали валиться от хохота. На площадке ребята очень смешно давали мне понять, что я босс: называли Батей, шушукались. Как только я выходил, говорили: «Батя идет! Тихо!»

На съемочных площадках всегда происходят какие-то забавные случаи. Было ли что-то подобное на съемках «ЧОПа»?
Сергей Степин

Мы могли существовать персонажами и за экраном. Легко перепрыгивали. Мы шутили над своими же персонажами, за кадром мы представляли, а что бы сделал Лев Борисыч. Или я как Лев Борисыч начинаю себя вести, здороваюсь очень серьезно или говорю какие-то его фразы. Огромное поле для шуток, для юмора! Я даже забывал, как ребят зовут на самом деле, настолько они слились в моей голове с персонажами. Поэтому их называю просто именами персонажей.