Фото

Сергей Светлаков о фильме «Жених»: осы чуть не сорвали съемки!

Пермяки смогли увидеть фильм «Жених» на две недели раньше всех. Чтобы представить новую комедию, 29 августа в Пермь специально приехал Сергей Светлаков – соавтор сценария и исполнитель одной из главных ролей. Во время встречи со зрителями он поделился забавными случаями со съемочной площадки.

О чем фильм?

По сюжету немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой познакомился в Берлине. Молодые едут в деревню знакомиться с родственниками невесты. Туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. В соперничество Толи и Гельмута вмешиваются друзья, родственники, а также другие жители деревни.

Гельмута сыграл немецкий актер швейцарского происхождения Филипп Рейнхардт, известный зрителям по роли в фильме «Сталинград». Невесту – Светлана Смирнова-Марцинкевич («Жажда», «Небесный суд»). В фильме также снялись Ольга Картункова (КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», шоу «Однажды в России» на ТНТ), Дмитрий Никулин («Пока цветет папоротник»), Александр Демидов («О чем говорят мужчины», «День выборов», «День радио»), Георгий Дронов («Воронины»).

— Уже третье свое кино я снимаю в Геленджике, – рассказал Сергей Светлаков во время встречи с пермскими зрителями. — Там же снимались обе части фильма «Горько!». Просто расположение удачное: природа хорошая и море есть. Главные события фильма происходят в доме где-то на юге. Искали в Крыму и в Геленджике. В результате нашли дом под названием «Дача Карленко». И сразу влюбились в это место! Жили с артистами прямо там. Это помогало вжиться в роли, в свои типажи. Мы даже целую неделю носили одежду, в которой снимались.

— Нашего «немца» – актера Филиппа Рейнхардта – мы привезли в первый же съемочный день. Чтобы не терять теплое время, сразу сели в кадр (сцену нужно было успеть снять до дождя). По сюжету, мы сидим за столом, едим. И вдруг над столом появляются осы. В общем-то, осы – нормальное явление. Но когда их увидел Филипп, он выбежал из-за стола и бежал где-то километр. Мы к нему потом на машине ехали. Подъезжаем, а он стоит где-то за лесом и прячется за дубом. «Филипп, что случилось?» Он говорит: «У меня аллергия на ос! Если меня оса укусит, я умру». «Ну и что? Сниматься-то надо!» «Но я ж умру!» «Ну-у, тогда нам придется другого снимать». Мы как умели отшучивались, поднимали ему настроение, но вернуть на площадку не смогли. Тогда вызвали всех местных специалистов по пчелам и осам, и они обрызгали все вокруг какой-то химией. В результате в радиусе километра лежали все – и белки, и кошки… Ни одного живого. А осы летали! Видимо, где-то рядом было осиное гнездо. Тогда мы позвонили в Москву в какой-то институт осинологии и умолили какого-то профессора к нам приехать. И вот он летит. Съемка стоит. Два дня съемочных дня пропадают! Но что же делать? Наконец, прибыл дедушка-осинолог. Десять минут провел на площадке – и ни одной осы! Что он там делал, не знаю. Но съемка началась. Если бы я запомнил фамилию этого человека, то попытался бы его прославить. Но не запомнил. Какой-то он осиный язык знает.

— Съемки начались в конце октября. Прекрасная пора: туристов мало, пляжи пустые! Но никто не рискует купаться в эту пору. И вот как-то утром я случайно оказался на набережной, смотрю – купается качок какой-то. Удивился. Пригляделся: а это наш немец Филипп! Оказывается, он каждое утро купался! И еще спрашивает у меня: «Почему никто не купается?» Я ему отвечаю: «У нас что – люди ненормальные? Конец октября! А ты купайся».

Но в один прекрасный день наступило плюс пять и пошел дождь. Купаться не смог даже Филипп. Условия жесткие, а снимать нужно было. Поэтому в некоторых сценах мы снимались в гидрокостюмах, а сверху была одета наша летняя одежда. Так что особых условий для купания и развлечений в Геленджике у нас не было. Хотя два раза всей бандой мы смогли съездить в местное караоке и от души попеть.

Фильм «Жених» в кинотеатрах с 15 сентября.

Как две капли воды: звездные двойники «Реальных пацанов»
Подробнее
За какого иностранца вы смогли бы выйти замуж?