Сериал «Друзья»: актеры 20 лет спустя

20 лет назад на экраны вышел первый эпизод сериала «Друзья». Шестеро его героев: соседки по квартире Рейчел и Моника, живущие в квартире напротив Чендлер и Джоуи, брат Моники Росс и их подруга Фиби – мгновенно завоевали зрительскую любовь и смогли удерживать ее на протяжении 10 лет. Для всех актеров эти роли так и остались визитной карточкой. «Антенна» узнала, как сложились судьбы актеров популярного американского сериала.

Дженнифер Энистон (Рейчел Грин)

Сначала продюсеры хотели взять на роль взбалмошной Рэйчел Кортни Кокс, а Дженнифер предложили сыграть умницу Монику. Но девушки настояли, чтобы их поменяли местами. За время съемок гонорары Энистон взлетели с 22,5 тыс. долларов за серию в первом сезоне до 1 млн в десятом. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая телевизионная актриса. На гонорары Дженнифер открыла собственную киностудию.

Рэйчел стала невероятно популярна среди молодежи. Энистон объясняет это так: «Моя героиня – идеальная девушка для ухаживаний. Чтобы ее завоевать, не нужен ужин в дорогом ресторане, белый лимузин или вилла на берегу океана. Ее легко рассмешить. Рядом с ней любой парень чувствует себя уверенно».

Кроме того, поклонницы стали поголовно копировать прическу героини. «Мы решили, что у Рэйчел будет прическа, соответствующая ее натуре, отросшее каре, – рассказывает актриса. – Стилист взял бритву и обкромсал мои волосы так, что я даже ахнуть не успела. А потом парикмахеры начали жаловаться, что женщины стали реже стричься. Они решили, что теперь можно носить что-то среднее между каре и длинными волосами».

В то самое время, когда Энистон благодаря «Друзьям» прославилась, она еще и вышла замуж за Брэда Питта. Они сыграли свадьбу в 2000-м. Никто, включая саму Дженнифер, не понимал, как девушке с такими скромными внешними данными удалось покорить самого сексуального мужчину планеты. Но Брэд был счастлив и говорил жене, что хочет как минимум семерых детей. Но актриса так измучила свой организм диетами в юные годы, что забеременеть у нее не получалось. А в 2005-м Питт встретил на съемках Анджелину Джоли и бросил Дженнифер. Последняя получила звание главной неудачницы года и сочувствие домохозяек по всему миру.

В интервью актриса рассказывала: «Каждая женщина, прошедшая через развод, должна встретиться с мужчиной, который снова вдохнет в нее жизнь. Я называю таких мужчин дефибрилляторами. Главное – не выходить за них замуж». Душевные раны Энистон залечивала с актером Винсом Воном, моделью Полом Скалфором, музыкантом Джоном Майером, а с 2011 года она встречается с Джастином Теру, с которым снималась в «Жажде странствий». В 2012 году пара объявила о помолвке. Общественность гадала, кто же раньше сыграет свадьбу – Питт или Энистон (внимание к этой теме подогревалось периодически появлявшимися слухами о беременности Дженнифер.) Оказалось, что Питт заключил брак раньше.