Эксклюзив

Сериал «Игра Престолов»: Волгоград похож на Вестерос?

Хочешь первым посмотреть новую серию культового сериала «Игра Престолов»? Прими участие в конкурсе от Woman’s Day и телеком-оператора «Дом.ru» и выиграй билеты на спецпоказ!

Накануне показа новых серий пятого сезона сериала «Игра престолов» мы совместили карту Семи королевств и нашего города. Оказывается, у нас есть общее.

Простор (Хайгарден) – Красноармейский район

Что общего: огромная территория на юге государства, благополучно живущая и без поддержки соседей. Как и в родовом поместье Тиреллов, здесь далеко не везде пахнет розами, но по большей части улицы благоустроены, имеется порт и судоверфи, и даже виноградники.

Дорн (Солнечное копье) – Кировский район

Что общего: малонаселенные земли, берущие не количеством, а качеством этого самого населения. Традиционно считается местом жительства отчаянных ребят вроде принца Оберина. Если бы в Семи королевствах существовали нелегальные гонки, их бы однозначно проводили в Дорне. Делится на кланы, живущие у берега и вдали от воды. А также на кланы, живущие в разных дворах. Многим кажется, что Кировский, и Дорн – это места, куда лишний раз лучше не ездить. Но жители Кировского района с этим не согласны; да – не центр, но жить можно.

Западные земли (Бобровый утес) – Советский район

Что общего: имеет свою линию побережья (в сериале – Закатное море, у нас – Волга), относительно обеспечен за счет расположенного на землях производства, усеян маленькими населенными пунктами с полями и балками вокруг них. Славен громкими «разборками» в духе вышедших из повиновения Рейнов из Кастамере, поскольку тут расположены дома многих известных бизнесменов.

Штормовые земли (Штормовой предел) – Ворошиловский район

Что общего: расположен между береговой линией на востоке и большим лесным массивом на северо-западе. От центра отделен балками и рекой, которая в Волгограде, правда, уже почти пересохла. Но впереди продолжение и сериала, и книг, так что, кто знает?... А пока Джордж Мартин не уделил землям Баратеонов достаточного внимания, отметим, что и они, и Ворошиловский район Волгограда – единственные среди прочих имеют в названии букву «Ш».

На последней странице вы можете выиграть билеты на закрытый показ в Волгограде первой серии пятого сезона «Игры престолов»!