Сериал «Кухня»: новая кастрюля – лучший подарок мужчине

Актеры популярного сериала, идущего в эфире СТС, рассказали Woman’s Day о своих кулинарных пристрастиях и не только.

Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин, они же – развеселые повара Сеня и Федя, – друзья не только в сериале, но и в жизни. Познакомила и сдружила их «Кухня». Она же заметно расширила и их кулинарный кругозор.

Михаил Тарабукин (Федя):

– За время съемок в сериале у меня пробудился интерес с разнообразным кухонным гаджетам. На минувший Новый год мне подарили мультиварку. Навороченную такую, ультрасовременную. И я, посоветовавшись с настоящими поварами, которые работают с нами в «Кухне», начал с ней экспериментировать на предмет приготовления разных блюд. Конечно, интерес этот в первую очередь не кулинарный, а технологический. На съемках я насмотрелся на всякое кухонное оборудование и теперь превыше всего ценю подарки, связанные с готовкой: сковородки, кастрюли, ножи и т. д. Все эти замечательные предметы обязывают к тому, чтобы они не лежали мертвым грузом, как в музее «Поля чудес», а использовались по прямому назначению. Поэтому постепенно привыкаю готовить. Когда в гости приезжала мама, я угостил ее пастой собственного приготовления. Она была в восторге!

Сергей Лавыгин (Сеня):

– Прежде у меня отношение к еде было на уровне физиологической необходимости для поддержания жизненных функций. Но за время съемок в «Кухне», наблюдая, как творят у плиты повара экстра-класса, я проникся к гастрономической теме искренним интересом. Полюбил пробовать что-то новое, но не в качестве повара, а в роли гурмана. К еде теперь отношусь не как к необходимости, а как к искусству. А мое личное кулинарное мастерство так и не перешагнуло любительского уровня. Что-то несложное приготовить могу – и не более того.