Сестры Михайлец: «Из своего таланта бизнес делать не собираемся!»

Настя и Вика провели в Ростове первый мастер-класс. Корреспондент Woman’s Day побывала на уроке.

Для первой группы записавшихся на занятия девушки решили дать два мастер-класса: танцуют обычно то, что попросят ученики, – в этот раз привычный джаз-модерн и contemporary. Но уже во время постановки первого танца становится понятно: близняшки-танцовщицы следят не только за хореографией учениц. Артистизм в этом зале – важнейшее требование. «Поймать настроение!», – командуют сестры, и послушные ученицы с головой уходят в ритмичный танец. Постановка отняла много сил у девушек, вставших по примеру сестер Михайлец в танцевальную пару, но только не самих сестер. Между хореографическими номерами близняшки сделали лишь короткий десятиминутный перерыв.

«Не бойтесь упасть на руки партнера, – говорит Вика, объясняя танцовщицам новую комбинацию. – Нам проще, мы сестры. Но доверять и вести партнера вслепую может получиться и у совершенно незнакомых людей, главное - прочувствовать друг друга». Никаких натянутых рук, «пластилиновое» тело, закрытые глаза - второй танец сестер Михайлец полон нежности и заботы.

Девушки с ученицами разучивали номера, которые не ставили на проекте. Спустя несколько часов занятий оговорились: преподавательницами себя не считают. Но даже в непривычном статусе готовы выкладываться полностью. «Танец – это не только комбинации для мышц, нужно включать голову! – считает Вика. – Важно, чтобы человек знал, что он танцует, как называется каждое движение, как его сделать. Только тогда на это интересно смотреть. Мы не хотим делать из наших мастер-классов бизнес. Просто хотим рассказать о том, чего добились мы, научить тому, что сами узнали на проекте».

«Подчеркиваем, мы – не педагоги, этому нужно учиться, – говорит Настя. – Свою школу танцев открывать пока не собираемся, но, кто знает, как изменятся планы завтра».

«Мы задумали пригласить сестер на мастер-класс еще во время проекта, - рассказывает директор танцевальной студии Trinity dance studio Ирина Кармазина. - Девушки были одними из сильнейших участниц «Танцев»! Среди учениц есть танцовщицы и из Краснодара, они специально приехали, чтобы позаниматься у сестер Михайлец. Как профессионал могу сказать: уровень подготовки у девушек очень высокий, даже мастерам есть, чему у них поучиться».