Сестры Михайлец: откровенное интервью после «Танцев»

В субботу, 13 декабря, на канале ТНТ впервые выйдет выпуск танцевального проекта без яркого дуэта наших землячек – сестер Михайлец. Woman’s Day встретился с Настей и Викой в Ростове-на-Дону.

Когда вернулись на родину, девчонки?

Вика: в конце прошлой недели мы уже были в Ростове. Организаторы сказали, что мы можем уехать в любой день, когда нам удобно. Но мы решили не оставаться, а улететь сразу, чтобы не мешать ребятам готовить новые постановки. Вообще любой фактор, который отвлекал на проекте от поставленной хореографом задачи, начинал раздражать. Потому что ты занимаешься только танцами, настраиваешься, разучиваешь движения.

Вы жили в гостинице?

Вика: Да, она находится в Подмосковье. Съемки идут в Главкино, это в трех минутах езды на машине от гостиницы. Для нас были созданы шикарные условия! Сауна, бассейн, кормили прекрасно. Правда, мальчики худели из-за нагрузок, они же девочек поднимают, а на это больше сил уходит. Иногда мы отказывались от ужина и отдавали его мальчишкам. В общем, это был танцевальный рай!

Настя: Приехали домой, а мама и бабушки с вопросами к нам: чего хотите? Чем вас порадовать? Борщ, котлетки? А мы вообще ничего не хотели, правда, мы не изголодались.

Диету на проекте соблюдали? Хореографы контролировали ваш вес?

Вика: Нет, нас никто не взвешивал, никто ни в чем не ограничивал.

Настя: Поймите, все ребята в «Танцах» – профессионалы. Каждый следит за собой сам. И каждый знает, какую форму он должен иметь, что необходимо для питания. Кому-то, к примеру, понадобились витамины на следующий день их привезли. Не было проблем ни с чем.

То, что вы уже не в «Танцах», считаете справедливым решением?

Вика: Да, на проекте все участники сильные, и рано или поздно это должно было случиться – с нами или с кем-то другим. Мы трижды с Настей занимали верхнюю строчку в зрительском голосовании, и мне каждый раз хотелось отдать наши голоса любому, кто был в номинации.

Вы пришли в «Танцы» вдвоем и ушли вдвоем. Не лучше было остаться кому-то одному и двигаться дальше?

Настя: То, что мы ушли вдвоем из проекта, для нас было естественно и очевидно. Мы даже не обсуждали эту тему. Семья – это самое важное в жизни каждого человека, а мы одно целое – сестры Михайлец! И когда нас разъединили, мы обрадовались с профессиональной точки зрения. Но зритель не оценил: из лидеров мы сразу попали в номинацию, причем обе. Было очень трудно это принять, но мы справились. Спасибо жюри, Сергею Светлакову и Егору Дружинину, которые нас спасли и дали потанцевать еще два эфира. Когда объявляют имена тех, кто покидает проект, испытываешь страх, жутко не хочется покидать проект. В голове туман, ничего не слышишь… Я первое время из-за волнения не могла разобрать, что говорит жюри. А уже в конце проекта стала прислушиваться – было важно узнать мнение о наших достижениях. Правильно сказала нам ведущая Ляйсан Утяшева: «Вас нельзя было разъединять. Ваша магия, сила когда вы вместе. И такого нет ни у кого! Вы танцуете в дуэте – в этом ваша фишка».

Танец «Сестра» в исполнении Вики и Насти Михайлец