Сестры Толмачевы и еще 6 пар знаменитых близнецов

Волга и Катя Король (актрисы, участницы шоу «Вечерний Ургант»)

Волга: Я родилась минут на десять раньше Кати и весила на сто граммов больше. У нас и сейчас очень близкие параметры. Катя выше всего на полсантиметра. А я вешу на килограмм больше.

Катя: Этим и продиктован выбор нами похожей одежды.

Волга: У нас нет явного лидера. Мы с Катей как слаженная супружеская пара, которая вместе лет тридцать. Одна подняла бровь, другая уже знает, чем та недовольна. Но характеры у нас разные. Я – интроверт, а Катя – экстраверт.

Катя: Волга очень трогательный человек, она сложнее переносит боль, более эмоциональна, чем я, но и смелее. Говорят, близнецы чувствуют друг друга на расстоянии, а мы такого не замечали. Может, потому, что все время на созвоне? Если у кого-то что-то случилось, жилетка – вот она.

Волга: Мы друг друга очень любим, но все время спорим. И никогда не принимаем легких решений. Мы говорим «да», только если обе «за».

Катя: Когда мы вместе, то как эффект резонанса – друг друга усиливаем. Мы всегда понимали, что вдвоем наши шансы выше. Так мы сильнее. К тому же в этом случае рядом с тобой абсолютный союзник. От него не ждешь предательства. Это и в творчестве в плюс. Когда придумываем сценарии, то и идей больше, и работа идет легче.

Волга: Но каждый отвечает за свой сегмент. Если пишем песню, за Катей – слова, за мной – музыка.

Катя: Мы обе учились музыке. Но я играла на балалайке, а Волга – на домре. Может, отсюда и отличия в характерах? У меня был добрый преподаватель, к тому же мужчина, он закрывал глаза, если у меня что-то не получалось. А Волгу учила музыке по-хорошему стервозная женщина. Порой Волга убегала из школы, чтобы дома лишних часа три репетировать. Но теперь она более талантлива в музыке.

Волга: Нам с Катей всегда легче давались технические науки. Физика чуть лучше ей, мне – математика. Но друг другу списывать никогда не давали. Только пару раз в институте друг за друга сдавали экзамены. Но нам не особенно это понравилось. Между мной и Катей всегда было противостояние и чувство здорового соперничества. Именно это и помогало нам в жизни.

Катя: Мы поступали в один вуз на машиностроительный факультет химической промышленности. А после университета обе поехали по распределению. Правда, поработали инженерами недолго. Уехали из Белоруссии в Москву и вместе трудились помощницами у одного крупного бизнесмена, пока нас не переманил шоу-бизнес. Сейчас вот и снимаемся вместе. Играли в фильмах «Любовь в большом городе – 2», «Няньки», «Нереальная любовь» и «Смешанные чувства». Кстати, в первой картине роль сначала предложили мне. А я отдала ее Волге, так как она смелее. Но позже у продюсеров возникла идея развить тему – так появились два персонажа. Волга играла жену героя Ярмольника, а я – любовницу. Но теперь нас приглашают сниматься только вдвоем.

Волга: В личных же отношениях мы никогда не делили одного мужчину. Если кому-то кто-то нравился, второй он автоматически переставал быть интересным. Быть близнецами – скорее плюс, чем минус, все поодиночке, а у нас уже команда единомышленников. Минусов немного. Всем близнецам хочется, чтобы узнавали именно его, а не думали, кто ты: Волга или Катя.

Катя: Мне важно, чтобы нас различали люди, мнение которых для меня имеет значение. Тогда понимаю, что я человеку небезразлична.