Севара: «У меня одна жизнь, в ней я должна быть счастлива»

Участница проектов «Голос» и «Точь-в-точь» может позволить себе записать провальный альбом и не заниматься денежными вопросами. Она не держит зла «за отставку» на Леонида Агутина, получает комплименты от Аллы Пугачевой и песни от Бориса Гребенщикова.

На проекте «Голос» вы держались особняком. Говорят, что ребята не горели желанием с вами общаться. Вы с детства привыкли быть белой вороной?
Севара (Sevara)

Не думаю, что я держалась особняком. Просто многие участники проекта были уже знакомы друг с другом, и причем давно, а я и еще несколько человек почти никого не знали. Хотя все мы нормально болтали, но до панибратских отношений дело, конечно, не доходило. К тому же я тогда еще записывала сольный альбом «Письма», много времени проводила в студии и с авторами текстов. В общем, никакая я не белая ворона. И в школе была очень активной, хулиганила часто.

Когда в проекте «Голос» ваш наставник Леонид Агутин в раунде на выбывание предпочел не вас, а другого, многие считали это решение несправедливым. Было видно, что и вас оно шокировало. Но вы сказали, что желания в этом разбираться у вас нет. А потом это желание возникло?
Севара (Sevara)

Я рада, что участвовала в «Голосе». Но этот проект – не вся моя жизнь. И если мне что-то тогда и не понравилось, вряд ли нужно тратить время и усилия, чтобы и дальше выискивать, что было не так. Давайте смотреть вперед, тем более впереди еще новые альбомы и записи. Я лучше свои эмоции приберегу для них.

На проекте у вас сложились теплые отношения с Пелагеей. А сейчас вы с ней общаетесь?
Севара (Sevara)

Все мы заняты, чему я и рада. Но радость общения присутствует. Я участвовала в фестивале «Поле-Music», который ежегодно проводит Пелагея. А еще мне было приятно исполнять песню «Горница» в ее образе на проекте «Точь-в-точь».

А еще друзья благодаря «Голосу» появились?
Севара (Sevara)

В бытовом плане – да. Появились люди, с кем так приятно проводить время, расти и делиться впечатлениями и новостями.