Севара: «У меня одна жизнь, в ней я должна быть счастлива»

Я – светлый коммунистический эльф

Ваше воспитание было больше восточным или все же европейским?
Севара (Sevara)

Я училась в русском классе. Дома родители говорили и на русском, и на узбекском языках. И хотя устои в семье были восточными, европейское мировоззрение в ней тоже было не чужим.

Родители имели отношение к музыке?
Севара (Sevara)

Папа был директором музыкальной школы в Андижане, но через год после моего рождения родителей перевели в Ташкент, где я и выросла. Здесь папа и пел в свое время, и был редактором на радио. А мама проработала в музыкальной школе, преподавала там предмет, который назывался «народные инструменты». Дома постоянно были гости, приходили артисты, играла музыка, пели. В этой среде я и выросла.

Знаю, что после концерта вы сразу летите в Ташкент. А в одном из интервью вы сказали, что для вас очень важно быть на родной земле. Дома вы заряжаетесь энергетикой?
Севара (Sevara)

Правильнее сказать, что после концерта я хочу лететь домой, в Ташкент. Увы, не всегда получается. Может, это и связано с энергетикой. Для меня же родина – это территория комфорта.

Общаетесь ли с вашей землячкой, участницей второго сезона «Голоса» Наргиз Закировой, которая тоже из Ташкента?
Севара (Sevara)

С Наргиз давно знакома. Я даже как-то ездила к ней в Нью-Йорк на неделю-две под Рождество. У Наргиз прелестные дети, заботливый муж Фил и чудесная мама Луиза. Мы весело провели время, и я знаю, что под личиной рок-певицы скрывается нежный человек.

Последний альбом вы выпустили под именем «<a href="/person/sevara2/">Севара</a> и Эльф». Что у вас общего с этим сказочным существом?
Севара (Sevara)

Возможно, эльф – это мое второе «я». Я, наверное, коммунистический эльф, светлый, который хочет лучшего для людей в этом мире.