Школьные годы: откровения знаменитостей

Woman`s Day узнал, как знаменитости провели чудесные школьные годы.

Одноклассникам Камерон Диас доставалось от будущей звезды

Кристен Стюарт вспоминает о школе с ужасом

Аврил Лавин сменила церковный хор на гитару

Кристина Агилера с детства грезила сценой

Джессику Альбу в школу отводил отец

Роберт Паттинсон в школе строил из себя звезду

Сандра Буллок помнит имена всех школьных обидчиков

В это трудно поверить, но звезды Голливуда тоже ходили в школу. Они с нетерпением ждали перемены, подкладывали учителям на стул кнопки и получали двойки за невыученный урок.

Фото: Getty Images

Зная характер Камерон Диас, которая даже в свои 40 лет остается бунтаркой, можно вообразить, как доставалось ее одноклассникам от будущей звезды.

«В моей школе у многих детей в возрасте 13 лет уже были татуировки. И далеко не все были добры ко мне. Я всегда заботилась о себе сама и иногда дралась после школы. Моим любимым занятием было тусоваться с друзьями на скейтбордах и отборно ругаться при этом», – вспоминает актриса.

Фото: Getty Images

О своих школьных годах исполнительница главной женской роли в «Сумерках» Беллы Свон актриса Кристен Стюарт вспоминает с ужасом: «Я просто счастлива, что смогла сниматься в саге и прекратить регулярно ходить в школу. С 14 лет я думала только о карьере, а учебу завершила дистанционно. И, несмотря на это, успела натерпеться всякого от одноклассниц. Как я ни старалась наладить с ними отношения, все время слышала вслед: «Она такая стерва!» И это при том, что я никогда не хвасталась своими успехами!»

Стоит заметить, что Кристен официально окончила школу всего за неделю до того, как съемочная команда «Сумерки: Затмение» завершила работу над сценой выпускного бала Беллы Свон.

Фото: Getty Images

Когда Аврил Лавин исполнилось 10 лет, она ходила петь в церковном хоре. Однако девочка недолго радовала учителей примерным поведением. С 12 лет она сочинила первую собственную песню и начала исполнять ее под гитару.

«Мне было очень скучно в школе. Я не могла усидеть на месте на уроках, за что меня не раз выгоняли из класса», – рассказала Аврил.

Фото: Getty Images

До того как Кристина Агилера стала звездой Клуба Микки-Мауса, она успела узнать, каково это – быть аутсайдером. Причиной конфликта с одноклассниками было ее яростное желание стать звездой.

«Сейчас я понимаю, что быть в центре внимания и работать на камеру – не самые нормальные желания для ребенка. Во всяком случае, в младшей школе все мои одноклассники предпочитали сцене игры на детской площадке. Вот нам и не о чем было поговорить!» – размышляла Кристина Агилера в одном из интервью. Компания появилась у певицы только после вступления в Клуб Микки-Мауса, где она встретила Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка.

Фото: Getty Images

Джессика Альба призналась в своей скромности. Отцу приходилось отводить ее в школу, потому что она боялась постоянных нападок одноклассников.

«Я была из тех девочек, которых все старались избегать: ужасно стеснительная, неуклюжая, с сильным техасским акцентом. Я вообще старалась ни с кем не разговаривать, потому что совсем не хотела привлекать к себе внимание», – вспоминает актриса.

Тем не менее негативный школьный опыт пригодился Джессике в ее профессиональной жизни. «Если я и встречалась с кем-нибудь, то это были совсем не самые популярные парни в школе. Красавцы-старшеклассники настойчиво меня игнорировали, и у меня выработался иммунитет! Теперь, когда я работаю на одной съемочной площадке с лучшими мужчинами Голливуда, я не испытываю по этому поводу и капли волнения», – утверждает Альба.

Фото: Getty Images

Нередко будущие звезды музыки и кино сами провоцировали своих обидчиков. Так, главный герой экранизации вампирской саги «Сумерки» Роберт Паттинсон рассказал в своем интервью журналу Parade, что его не раз били в школе в Хэрродиан в Западном Лондоне.

«Я вел себя как полный идиот. Сразу после того, как принял участие в первой школьной постановке и понял, что театр – это мое, стал страшно воображать! Вести себя как первоклассный актер, ну или скорее так, как, мне казалось, ведут себя такие актеры», – сознался Паттинсон.

Впрочем, как оказалось, амбиции у Роберта были вполне здоровыми. Сейчас он попадает в списки самый успешных знаменитостей.

Фото: Getty Images

В 2009 году оскароносная актриса Сандра Буллок сделала громкое заявление: «Знайте, я прекрасно помню фамилии и имена тех, кто когда-то надо мной издевался!»

Как вспоминает актриса, большую часть учебного года она проводила вместе со своей матерью – оперной певицей Хельгой Мейер – в Европе, а когда возвращалась в родной штат Виржиния, чувствовала что недотягивает до одноклассников. «По сравнению с модными сверстниками я выглядела как клоун: они очень круто одевались, а меня все время высмеивали. Дети могут быть так жестоки!» – сетует Сандра Буллок.

Учись, сынок! Попробуйте ответить на вопросы школьной программы
Подробнее
1 сентября: как звезды детей в школу провожали
Подробнее