Шоу Stand Up: про евреев шутить можно, про политику – нет

Дмитрий Романов – самый нетипичный еврей страны. Потому что свою национальность он сделал основной фишкой юмористических монологов в шоу Stand Up на ТНТ. Какие еще поводы подпитывают творчество нашего самого веселого иудея?

Диплом – не повод для работы по специальности

Вы недавно отметили свой тридцатый день рождения. Что для вас означает этот возраст – юность зрелости или зрелость юности?
Дмитрий Романов

В душе я еще ребенок, но цифра говорит о том, что пора уже делать серьезные вещи.

Кем видите себя лет этак через десять?
Дмитрий Романов

Вижу себя в той же профессии. Волос будет, наверное, поменьше, но я буду делать вид, что их столько же.

Нет планов выйти за рамки стэндапа?
Дмитрий Романов

Нет. Есть планы прогрессировать и достичь какого-то серьезного уровня именно в стэндапе, не отвлекаясь ни на что другое.

Как случилась ваша личная история со Stand Up?
Дмитрий Романов

В институте я начал играть в КВН, потом был филиал Comedy Club в Одессе, где я выступал в дуэте со своим товарищем. Потом – участие в программах «Смех без правил», «Убойная лига» и «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ. А позже на заработанные в «Comedy Баттл» деньги я перебрался в Москву, снял квартиру и начал выступать на московских вечеринках. Одна из первых была посвящена Stand Up, вот с тех пор я тут.

К такому прорыву были профессиональные предпосылки? Кто вы по образованию?
Дмитрий Романов

Инженер-механик по хранению и переработке зерна. Правда, по специальности не работал ни дня, а во время учебы в институте постоянно играл в КВН.