Шоу «ТАНЦЫ»: ростовские близняшки просят у зрителей поддержки!

23 августа на канале ТНТ стартовал танцевальный проект «ТАНЦЫ», победитель которого получит 3 млн рублей. Из 282 участников – 10 ростовчан, в том числе 18-летние сестры Настя и Вика Михайлец. Девушки рассказали Woman's Day о том, как для них важна поддержка не только близких и знакомых, но и зрителей: «Если кого-то действительно зацепило которых наше выступление – обязательно болейте за нас! Желаем вам терпения, как и нам... Это будет очень душещипательное шоу, и нам будет трудно. Если вы будете смотреть, верить, переживать за нас – это будет нам помогать!»

Откровенное интервью сестер после «Танцев» читайте здесь.

Как давно вы увлекаетесь танцами?

Настя: Очень давно – с трех лет. Занимались всю жизнь в самодеятельном коллективе в Ростове-на-Дону, это детский образцовый шоу-балет «Надежда» при Центре детского творчества Ворошиловского района. Сейчас студентки Ростовского государственного колледжа искусств на кафедре хореографии.

Как вы готовились к кастингу, самому проекту?

Вика: Мы готовились сами, упорно работали над постановкой, эмоциями. Особых трудностей при этом не было. Только интерес и цель, которой так хочется достичь!

Как думаете, что поможет победить?

В.: Вера и Бог.

Н.: Да никто нам не поможет победить, сами. Надо верить только в себя, в свои силы, ни на что не надеяться – все зависит от нас. Как мы отработаем, насколько мы будем стараться, от этого будет зависеть наш успех.

В.: Знаете, с таким опытом, как у нас, мы поняли, что всякие талисманы или традиции перед выходом на сцену, это глупости. Перед выступлением помогает только настрой и молитва.

Н.: У нас вместо талисманов – хороший разогрев, прокрутка танца в голове и работа над собой.

В.: Да, трудолюбие – наш талисман.

Кто за вас болеет? Кто-то из близких поехал с вами в Москву?

Н.: Сопровождает меня только моя сестра Вика (смеется).

В.: А меня только Настя.

Н.: Болеть, естественно, будут все: и родственники, и друзья, и педагоги и, как оказалось, даже те, кто нас не знает. Поддержка для нас очень важна.

Родители вас не побоялись отпускать на проект в Москву?

Н.: Вы знаете, они в нас полностью уверены, что мы глупостей никаких не сделаем, а едем только за поставленной целью.

В.: Да, они уверены в том воспитании, которое нам дали. И нас двое, так что нас не обидят. Мы друг за друга горой, друзья – не разлей вода!

Кто из вас старше?

Н.: Я старше на 20 минут!

Насколько у вас похожие характеры? Споры между вами бывают?

В.: Мы одинаковые – как две капли воды.

Н.: Споры, конечно, бывают. По любому пустяку могут возникнуть, как и всех.

В.: Но все равно всегда приходим к компромиссу и продолжаем жить в дружбе и согласии, как мама нас учила.

Вспомните день кастинга – как это было?

В.: Приехали рано утром, нас встретил наш дядя, отвез к месту сбора. Он был абсолютно уверен, что мы пройдем, а мы отвечали, что не факт, ведь на отборе будет очень много хороших танцоров. Выступали под номером 22. Когда зашли в зал, жюри произнесли: «Наконец-таки». Такое было ощущение, что нас давно ждали!

Н.: Мы станцевали, понравились жюри, нас попросили оставить именно этот танец, ничего не менять. Взяли короткое интервью и предупредили, что все будет серьезно, жестко, будет огромная конкуренция. Мы, конечно, напряглись, времени зря не теряли, тренировались, работали.

А каким был ваш первый день на проекте в Москве?

Н.: Пожалуй, первый день самый страшный.

В.: Заселились, все как-то по-скромненькому. Увидели много танцоров, которые вели себя слишком активно, а мы вдвоем, как серые мышки, на обед сходили, пришли в номер и легли отсыпаться. В Ростове перед этим много тренировались, совсем не было возможности отдохнуть.

Н.: На следующий день пошли в танцевальный класс позаниматься, иногда в номере тренировались, старались быть наедине друг с другом, настраивались.

В.: Да, а над нами все смеялись, тыкали пальцами, говорили: «Посмотрите, какие они одинаковые, даже одинаково ходят и едят». Нам, конечно, такое не привыкать слышать, и мы старались не обращать внимания, но было неприятно. Вроде бы XXI век на дворе, а народ так и не привык к тому, что есть одинаковые люди.

Вы придерживаетесь какой-то специальной диеты?

Н.: Просто правильно питаемся. Танец же не обманешь – если съешь шоколадку, то на следующий день будет в два раза тяжелее заниматься. Мы стараемся не нарушать свой режим, насколько это возможно.

В.: А вообще хочешь есть – попей водички (смеется).

А как в личной жизни, есть бойфренды?

Н. и В.: Нет. В.: У нас есть танцы.

Н.: Да, мы поставили на первое место карьеру и пока не достигнем нашей цели, молодые люди подождут.

В.: И, кстати, многих парней не устраивает, что мы много занимаемся и свободное время у нас появляется только после 11 вечера. А в такое время мы уже дома ложимся спать.

Расскажите о дальнейших планах.

Н.: У нас мечта – остаться в Москве, попробовать тут свои силы, работать над собой и ни в коем случае не снижать обороты. Только вперед!

В.: Будем развиваться и продвигаться по карьерной лестнице все выше и выше.

Болеем за наших каждую субботу в 21.30 на ТНТ!