Интервью

Шоу «ТАНЦЫ»: все только начинается – 2

19-летняя Регина Юсупова была третьей тюменкой, прошедшей отбор в танцевальное шоу канала ТНТ. Вместе с участницей по имени Полина они выступали за свой родной город Когалым.

Регина, после вашего выступления на кастинге ведущая Ляйсан Утяшева рассказала, что вы с Полиной хоть и учились вместе, встретились только на проекте. Это правда?
Регина Юсупова

Почти так. С Полиной Прокопьевой мы действительно учились в одной школе и занимались в одном коллективе – театре танца «Антре» в нашем родном Когалыме. Потом я уехала в Тюмень, а Полина – в Омск. Мы поддерживали связь, иногда созванивались. Но о самом первом отборочном туре, который проводили в Тюмени, она узнала не от меня, и проходили мы его по отдельности. И только позже, получив приглашение на кастинг в Москву, решили выступать вместе. Нас предупредили, что жюри может дать зеленый свет только кому-то одному из пары, а второму придется покинуть проект. Решили все же рискнуть и договорились: если берут только одного, уходим вдвоем, отказываемся от участия. Номер мы готовили, находясь в разных городах. Репетировали по скайпу.

В онлайн-режиме вам удалось создать довольно сложный танец. Это все благодаря вашей подготовке в школьной студии танца?
Регина Юсупова

Да, все, что я умею, – все оттуда. Нам дали отличную базу: от народного и классического танца до модерна и даже хип-хопа. Мы занимались по 5 дней в неделю, пробовали то и это, часто ездили на фестивали. Например, когда нам было по 15 лет, нас пригласили во Францию на конкурс современной хореографии. Кстати, мы выступили очень удачно.

Тем не менее, по окончании школы вы поступили в ТюмГУ, а не в Академию культуры…
Регина Юсупова

Да, до 11-го класса я мечтала стать хореографом, а потом поняла, что мне пока еще рано идти в профессионалы. Я выбрала факультет «Сервис в туризме», но танцы не забросила. Занимаюсь сама, много учусь у других – езжу на мастер-классы в Москву, Екатеринбург, иногда выступаю с театром танцевальных форм «Контраст», преподаю в студии танца Just dance, время от времени беру в аренду зал и даю уроки… Полина, кстати, пошла таким же путем: поступила на факультет сервиса недвижимости, но главное дело ее жизни – все же танцы.

Почему вы выбрали для кастинга танец в стиле контемпорари, это направление вам ближе всего?
Регина Юсупова

Номер, скорее, был в стиле модерн. Это универсальный танец, по которому можно сразу понять уровень хореографической подготовки человека. Мне вообще нравится современное направление в танцах. Одно время я даже увлекалась хип-хопом и немного его преподавала.

Что вы почувствовали, когда члены жюри остановили ваш номер, и сказали: «Да, вы в «Танцах!»
Регина Юсупова

Были в шоке! Мы приехали из маленького городка, хотели просто попробовать свои силы, волновались, готовились, а все оказалось так просто – с первых секунд выступления нас взяли в очень крутое хореографическое шоу… И хотя я уже знаю, когда уйду с проекта (зрители скоро увидят этот выпуск), я очень благодарна каналу ТНТ за пережитые мгновения. Я получила огромный заряд вдохновения, поняла, что иду по правильному пути, познакомилась с интересными людьми, увидела интересные приемы и методы работы… Я занимаюсь танцами уже 14 лет, у меня было несколько травм, и врачи говорили, что мне пора завязывать с хореографией. Я плакала, понимала, что без танцев не смогу, и снова шла в зал. Все это было не зря! Благодаря проекту «ТАНЦЫ» я еще раз убедилась, что у меня все только начинается!