Эксклюзив

Шварценеггеру разбили нос на съемках «Вия-2»

Арнольд и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма. И уже есть первые травмы!

Две мировые звезды встретились на съемках, которые проходят сейчас в Китае. В народе фильм называют «Вий-2», однако, хоть он и является продолжением самой кассовой картины 2014 года, правильное его название «Тайна Железной маски».

— Голливудских знаменитостей нам не пришлось долго уговаривать, потому что и Шварценеггера, и Чана очень зацепили история, сценарий, их образы и персонажи, которые им предстоит воплотить, – рассказал «Антенне» продюсер картины Алексей Петрухин. — Первым был выбран Джеки Чан, с ним мы давно все обсудили, проговорили и начали работать. Но он – мировая легенда, против него в кадре должен был выступать не менее легендарный актер. Иначе сразу стало бы ясно, кто победит в этом противостоянии. Приглашение голливудских звезд (да и создание картины в целом) стало возможно благодаря нашему продюсерскому трио с Глебом Фетисовым и Сергеем Сельяновым. Вместе мы пытаемся поднять планку российского кино в глазах мировой общественности.

В китайском блоке съемок уже есть первые травмы – мистеру Шварценеггеру во время постановочной драки с каскадерами разбили нос. Партнер Железного Арни оказался быстрее и не рассчитал удар. Возникла пауза на несколько минут, помощники кинулись останавливать кровь, но Арнольд их прервал: «Нет-нет, не надо. Это, наоборот, классно, по-настоящему!» Так что в кадре у Шварценеггера кровь идет совершенно реально. Он продолжил поединок со словами: «Ребята, это все ерунда, нос заживет, а кадры останутся в истории». И самое главное, что хочу отметить, Арнольд открылся для всех нас с совершенно новой, неизвестной стороны – он прекрасный драматический актер! Я не понимаю, почему его раньше не использовали в этом амплуа? Он невероятно силен и убедителен, в том числе и в этом. А Джеки Чан на площадке потрясает всех своей физической подготовкой. В нашей картине он будет применять исключительно свой стиль восточного единоборства кунг-фу – «стиль дракона».

Шварценеггер: «Больше всего денег я тратил на туфли!»
Подробнее

По сюжету картины английский путешественник Джонатан Грин, получив от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России, попадает в Китай. Главную роль играет британский актер Джейсон Флеминг. Также в картине участвуют Рутгер Хауэр, Кристофер Фэйрбэнк, Анна Чурина, Павел Воля, Андрей Мерзликин, Юрий Колокольников.

Пережить холода: 8 самых ожидаемых фильмов ноября
Подробнее