Эксперт

Символ любви: 5 правил идеального свадебного торта

Свадебный торт – это не просто десерт, который венчает праздничное застолье. Торт становится для молодоженов и гостей символом: любви, нового этапа в отношениях, первого дня семейной жизни. Именно поэтому выбирать угощение нужно очень тщательно. Советуем обратить внимание на пять важных моментов.

Размер

Нередко молодожены сомневаются, какого размера торт выбрать. Хочется, чтобы всем гостям досталось по лакомому кусочку. С другой стороны, не все хотят заказывать громоздкий многоярусный торт.

Анастасия Сидорова, кондитер:
Анастасия Сидорова

«Обычно размер торта определятся количеством гостей: 150 граммов на одну персону. Современные молодожены все чаще отказываются от больших тортов, даже если гостей много. Сейчас в моде сладкие столы: небольшой свадебный торт и множество порционных сладких угощений – капкейки, макаруны, меренги. Все выполнено в едином стиле и выглядит очень празднично. А у гостей появляется выбор: кто не хочет тортика, может угоститься легкими зефирами».

Состав

У тортов, которые выполняются на заказ, есть неоспоримое преимущество – натуральный состав. Это значит, что ваше сладкое угощение удовлетворит даже самых взыскательных гостей.

Анастасия Сидорова, кондитер:
Анастасия Сидорова

«В своих тортах я использую только натуральные ингредиенты: сметану, творог, яйца, молоко, ягоды. Это особенно важно, поскольку на торжестве бывают не только взрослые, но и детки. Сейчас в моде открытые торты: гости видят, какие использованы бисквиты, какой крем, поэтому все продукты должны быть высшего качества. Даже те, кто не ест торты, поскольку обычно встречаются с «промышленными» вариантами этого десерта, попробовав тортик из натуральных ингредиентов, меняют свое отношение. Кроме того, мы стараемся делать легки и нежные составы. Потому что, как правило, под конец торжества тяжелый десерт не пользуется популярностью».

Стиль

Торт – яркий аккорд свадебного торжества. Поэтому логично, что он должен соответствовать стилю вашей свадьбы.

Анастасия Сидорова, кондитер:
Анастасия Сидорова

«Мы можем испечь торт для любой стилизованной свадьбы, неважно, морская у вас вечеринка или церемония вручения свадебного «Оскара». Но сейчас такие костюмированные торжества сходят на нет. Обычно торт просто оформляется в тех же самых цветах, в которых исполнено торжество. Как правило, этот вопрос решается с декоратором. Сейчас на пике популярности – оформление свадьбы живыми цветами. Ими можно украсить и торт! В этом случае цветочки оборачиваются в пищевую пленку и не контактируют с десертом. Но выглядит такой торт просто потрясающе!»

Презентация

Важно не только угостить гостей кусочком торта, нужно презентовать десерт так, чтобы он запомнился.

Анастасия Сидорова, кондитер:
Анастасия Сидорова

«Обычно молодожены выбирают из двух вариантов. Первый – свадебный торт радует гостей на протяжении всего торжества и даже превращается в своеобразную фотозону. В этом случае рекомендую сделать только один ярус такого тортика съедобным, а все остальное хранить в холодильнике до момента подачи. Если торт появляется в конце свадьбы, то к этому моменту гости уже немного устали от впечатлений, поэтому презентация торта должна превратиться в небольшое шоу. Если молодожены не против, мы стараемся каждый торт сделать оригинальным. Наши торты могут опускаться с потолка, светиться, из них может выходить дым и так далее. Все это мы продумываем и организовываем сами».

Организация

Конечно, о заказе торта лучше позаботиться заранее. Чем раньше вы определитесь со стилем свадьбы и количеством гостей, тем раньше сможете обсудить с кондитером детали свадебного торта.

Анастасия Сидорова, кондитер:
Анастасия Сидорова

«Летом проходит очень много свадеб. Поэтому я рекомендую заказывать торт за месяц. Это справедливо и в отношении сложных тортов-шоу: ведь кондитерам нужно придумать, как воплотить ваши желания в жизнь, решить технические вопросы».

Студия авторского торта Анастасии Сидоровой

Тел. 8-908-580-44-17

Группа «ВКонтакте»