Сингапур: город львов

Новый завет

  • Фестиваль света и веселый марафон (на фото вверху). На улицах Сингапура скучать не придется.
  • Резидент зоопарка — панголин. В переводе с малайского означает «свертывающийся в шар».

Правила поведения, принятые в Европе, здесь со свойственным азиатам фанатизмом становятся жестоким законом. За окурок, брошенный мимо урны, — штраф 1000 SGD! Столько же за курение в общественных местах. За ввозимую жевательную резинку — 300 SGD. За переход дороги в неположенном месте — 500 SGD. За езду без ремня безопасности — 120 SGD с человека. За наркотики — казнь. Но у местных блюстителей порядка нет желания во что бы то ни стало вас наказать (если это не касается последнего пункта). Никто, конечно, не станет устраивать на вас охоту, если вы настолько невоспитанны, что не смыли воду в туалете (это тоже наказуемо). Тем более, сантехнические удобства оборудованы автосмывом и разве что не выдают вам результаты анализов. Наномир: джунгли с кондиционерами и трелями мобильных телефонов, полная безопасность и никаких болезней при полном наборе тропической экзотики.

Помимо шопинга, основное местное развлечение — еда. Краб под соусом карри, суп из ласточкиных гнезд, из лобстера с лапшой или из сладкого картофеля, похожий на банановый пудинг. Шедевры шеф-поваров из Европы, ставших сингапурцами, утверждающих, что лучшего места для их искусства на земле не найти. Свежайшие продукты из любой точки мира. От альпийских трюфелей до новозеландской говядины и японской рыбы фугу. Чистый фьюжн! Развлекаться вы не устанете. Чего стоит зоопарк и ночное сафари! А если и это надоест, можно без устали кататься на роликовых санях с горы на Сентозе.

  • «Любопытно взглянуть на эту кучу толпящихся на маленьком клочке разноцветных и разноязычных народов, среди которых американец Вилькс насчитывает до двадцати одних азиатских племен» (Гончаров И.А. «Фрегат «Паллада», 1856 г.)
  • Купаться в канале в центре города запрещено. Но некоторым плевать на запреты.

Отели

  • St. Regis, новый, стильный и роскошный отель, уютные просторные номера, лобби с прекрасной арт-коллекцией. Remede Spa с меню оригинальных процедур. Гурман-дополнение — ресторан LaBrezza и китайский Yan Ting c кантонской кухней, гордость местных сомелье — Decanter Wine Bar. Лучшая чайная коллекция Сингапура представлена в Drawing Room.
  • Raffles Hotel, 1 Beach Road, Singapore 189673, +65 6337 1886, основан в 1887 году. Oтель-легенда. Когда-то Редьярд Киплинг, Сомерсет Моэм, а затем Майкл Джексон, Элизабет Тэйлор и президент Клинтон выбирали его своим домом в Сингапуре. Персонал отеля тщательно и успешно оберегает традиции, атмосферу и убранство этого места. Единственное место в Сингапуре, где чаевые обязательны.
  • Shangri-La Hotel, +65 6737 3644. Отель, обладающий самой большой территорией, самым длинным бассейном и самыми просторными номерами в Сингапуре.

Рестораны

  • Les Amis,1 Scotts Road, #02-Les Amis,16 Shaw Centre, Singapore 228208, +65 6733-2225. Просто и скромно: «Лучший ресторан города».
  • IndoChine, роскошный ресторан-бар-клуб на набережной с лучшим видом и лучшей музыкой.
  • At-Sunrice, кулинарная академия и сад специй — одиссея в мир приправ и пряностей.

Для самых взыскательных

  • Far East Organization, 14 Scotts Road #06-00 Far East Plaza, Singapore 228213, +65 6235 2411. Девелопер с высокой репутацией, специализирующийся на жилых апартаментах и офисных объектах класса люкс. 36-этажная башня Orchard Scotts — это новые стандарты жизни в небоскребах. Boulevard Vue — коллекция из 26 «небесных дворцов» и двух 3 500-метровых пент­хаусов.
  • Asia Superyachts, Singapore-Bali-Thailand-Austalia, +65 6829 2271. Аренда и продажа яхт. Обслуживание и оснащение экипажем.

Читайе другие статьи о путешествиях на сайте Elle.