Скандальный фестиваль: выходки звезд в Каннах

58-й Каннский кинофестиваль запомнился появлением Софи Марсо на красной дорожке. Правда, ажиотаж у зрителей вызвало вовсе не роскошное платье актрисы.

Софи Марсо: "Я вообще-то очень стыдлива"

Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо в Каннах обнажила грудь.
Фото: Архивы пресс-служб

Во время традиционного прохода по красной ковровой дорожке ко Дворцу кинофестиваля в 2005 году Софи Марсо (Sophie Marceau) попала в забавную ситуацию. Шелковое платье атрисы оказалось таким скользким, что одна из бретелек соскользнула с плеча и обнажила грудь Софи Марсо. Актриса, заметив оплошность, рассмеялась и прикрыла обнаженную грудь рукой. «Я вообще-то очень стыдлива. Страдаю, когда приходится сниматься обнаженной, и бываю совершенно счастлива, если удается все так устроить, чтобы остаться в одежде. Но в Каннах как будто ангелочек пролетел и сдернул с меня бретельку. А потом я увидела, как эти фото с грудью наружу расклеены по всему Парижу, в том числе и напротив школы, где учится мой сын. То, что было просто мило, превратилось в бесстыдство», – прокомментировала ситуацию Софи Марсо.

Впрочем, Софи Марсо уже не раз становилась виновницей скандалов в Каннах. В 1999 году актриса должна была произнести торжественную речь во время вручения «Пальмовой ветви» одному из победителей. Однако Софи Марсо во время выступления стала путать слова, поэтому ведущей церемонии Кристин Скотт Томас пришлось ее остановить. Зрители освистали знаменитую актрису, которая не подготовилась к важному мероприятию, и Марсо извинилась перед президентом Каннского кинофестиваля за свою оплошность.

Спустя семь лет после триумфального появления Софи Марсо на красной дорожке Каннского кинофестиваля знаменитости ввели моду на обнаженность. Теперь многие звезды умышленно забывают надеть белье под прозрачные наряды.