Сказка своими руками: как создаются стилизованные фотосессии

Глядя на фотографии хрупких девушек в сказочных нарядах на фоне дикой природы, мы часто думаем: «Увы, это не про меня». А вот и нет. Героиней стилизованной фотосессии может стать каждая из нас. Чтобы вы поверили в то, что это возможно, Woman's Day побеседовал с организаторами и участницами волшебства. Все они – самые обыкновенные необыкновенные девушки!

Юлия и Елена Смирновы, студия декора «Marry Me»:

«Стилизованная фотосессия – работа очень скрупулезная. Каждую деталь мы продумываем до мелочей. Например, корона. Можно придумать сотни корон, и они все будут разные. У нас тысячи идей, все хочется воплотить, и ни одна не будет похожа на другую. Самое главное в такой съемке – это соотношение декора и стилистики сюжета. Иногда мы обращаемся к исторической литературе, чтобы детали соответствовали образу. Цветовая гамма также важна. Место для проведения съемки выбирается заранее и очень тщательно. Макияж, образ проговариваются и обсуждаются. У нас большая команда специалистов, и все любят свою работу, как и мы сами. Этим надо жить».

Диана Цуркан, фотограф:

«Каждая стилизованная фотосессия для меня особенная. Работать в хорошей команде, с добрыми людьми хочет каждый. Мне повезло. Продумывание образа, стиля, фона, места для съемки – очень важный процесс. И об этом думают все: декоратор, визажист, стилист, фотограф. Для меня главное – передать все через фотографию. Это не очень просто. Чтобы снимки понравились заказчику – еще сложнее. Поэтому при организации такой фотосессии работают все, причем в команде, сообща. Важная задача фотографа заключается в том, чтобы вся красота созданного сюжета перенеслась на снимок. Ну и конечно, кадр нужно уметь видеть».

Кристина Ованесян, ведущая программы «Тверичанка»:

«Скажу сразу, это была не просто фотосессия, это был волшебный мир, в который мне посчастливилось окунуться! Фотограф Диана Цуркан и девочки из Marry Me предложили мне поучаствовать в стилизованной фотосессии. Мне стало безумно интересно, мы обговаривали разные образы и в итоге остановились на образе лесной королевы. Лена Смирнова своими руками сделала для меня корону из веток, покрасила ее в золото. Увидев корону, я поняла, что должна быть в красном платье – чтобы все было по-королевски! Как проходила фотосъемка, не описать словами, это фантастика! Я моментально вошла в образ! Было удивительно интересно работать! Не видя фотографий, я понимала, что по ту сторону объектива видна сказка, в которой я в главной роли. Вторым был образ эдакой ведьмы. Получилось по-колдовски красиво! Когда посмотрела фото, не увидела ни одного неудачного снимка! Столько потрясающих фотографий, по-настоящему сказочных и необычных!»

Лена Сорока, стилист, редактор программы «Тверичанка»:

«Я хотела оказаться ненадолго в сказке, хотела новых эмоций и ярких впечатлений. Эти желания подтолкнули меня обратиться к девочкам. Я не стала предлагать им свои варианты образов, мне захотелось «отдохнуть» и услышать идею со стороны. На фотографиях видно, насколько все гармонично продумано: декор, образ, эмоция, мой индивидуальный стиль. Видно что я, как говорится, в своей стихии. Меня удивили методы Юли и Лены. Для них нет границ в творчестве, в реализации идей, их не напрягают трудности, эти люди буквально растворяются в том, что делают. И мне было очень легко, приятно и весело с ними работать. Так легко, что я даже не испугалась холодов!»

Пробуйте то, о чем всегда мечтали. Не бойтесь сделать первый шаг. И ваша жизнь начнет меняться, как в сказке с хорошим концом!