Сколько спортсмены заработали на Олимпиаде

На прошлой неделе награждали российских олимпийцев, отличившихся в Сочи.

Все было сделано с помпой: ордена, призовые и шикарные джипы «мерседес», ключи от которых на Васильевском спуске получили все призеры Игр. Даже те, у кого нет прав. Например, фигуристки Аделина Сотникова и Юля Липницкая.

И если Аделина сможет сесть за руль уже летом (18 лет ей исполнится 1 июля), то Юля – только через три года. Но на вопрос, не собирается ли она отдать автомобиль, самая юная чемпионка Сочи ответила категорично:

– Нет. Найдем способ, как им воспользоваться.

Возможно, скоро решится вопрос и с квартирой для Липницкой. Пока они с мамой снимают в Москве жилье.

Нет еще прав у олимпийского чемпиона, бобслеиста Алексея Негодайло. Некогда было получить из-за тренировок.

Аделине Сотниковой неожиданный подарок сделали и на родном катке. Теперь лед будет вечно украшать ее имя.

– Конечно, я не ожидала того внимания и славы, что на меня свалятся после Олимпиады, – признается Аделина. – Хочется чуть расслабиться, съесть тортика. Но я не брошу тренироваться. Хочу выиграть все золото – скоро у нас чемпионат мира.

Многие олимпийцы не успели отдышаться, а впереди уже новые соревнования: у биатлонистов на этой неделе продолжится Кубок мира. Но двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов заехал в Красноярск. Встречали биатлониста друзья, которые прихватили с собой его трехлетнюю дочь Веронику. Жена Александра вместе с младшенькой Ксюшей, которой чуть больше месяца, ждали мужа дома. Из-за подготовки к Олимпиаде Евгений только после окончания соревнований смог увидеть младшую дочку.

Далее – самые богатые олимпийцы