«Сладкая жизнь»: эротики будет много!

Накануне премьеры второго сезона откровенного сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ продюсер Антон Щукин признался, заставляет ли он толстеть актрис ради роли, и рассказал, за что любит Пермь.

– Годовой перерыв в съемках – это много, – говорит Антон. – Некоторые зрители будут смотреть сериал с чистого листа. И им я хотел бы сказать: «Не спешите делать выводы. Посмотрите. Подумайте».

Я верю, что в сериале есть над чем подумать. Кажется, что комедию снимать легче, а драму сложнее. На самом деле и то, и другое дается нелегко. Я совершенно не знаю правил драмы. Когда ты долго пишешь комедию, у тебя вырабатывается какое-то свое чувство юмора, ты начинаешь его понимать и знаешь, чего хочешь добиться. Когда работаешь над драмой, исследуешь ту часть самого себя, в которой тебе не хотелось бы ковыряться. Можно себя обмануть, сделать вид, что ты относишься к этому очень морально.

С большим удовольствием читаю пермские новости (Антон родом из Пермского края, – прим. ред.). Порой заголовки меня просто «взрывают». Последняя любимая новость – о налоговом инспекторе в городе Чусовом, который пришел крестить ребенка и увидел должника. Их взгляды встретились, и должнику стало стыдно.

Как заставить людей задуматься? Конечно, не хочется быть назидательным и говорить: «Не спите с чужими женщинами!» Мы (я, герои, актеры) скорее отражаем жизнь, чем пытаемся сделать глобальные выводы. Делимся своими ошибками, переживаниями и выводами. Мне кажется, главное в «Сладкой жизни» – то, что это происходит здесь и сейчас.

Живые бумажные люди

У моих героев всегда есть прототипы в жизни. Но чем больше живут персонажи, тем более самостоятельными они становятся. Сложность вторых сезонов в том, что герои перестают тебе подчиняться. Сценаристу приходится с ними договариваться, вести диалог, упрашивать, чтобы они работали, двигались. Это живые люди, только бумажные.

Во втором сезоне «Сладкой жизни» каждый герой совершит ошибку, и все они «получат по носу». Попытаются выбраться из ситуации, но сделают шаг в неправильную сторону. Новые герои тоже будут. Например, Анатолий Горячев сыграл дядю Марка, который гораздо старше его самого. Но вообще я эксперименты над внешностью актеров не ставлю. Слышал, что актриса Мария Шумакова ради роли поправилась на 15 кг. Но я ее видел уже именно в том весе, в котором она снималась.

А про возраст… Есть такой популярный интернет-сервис, который определяет, на сколько лет вы выглядите. Так вот мне там дают 48! (Антону 35 лет, – прим. ред.) Меня это дико расстраивает. А мои герои – это тридцатилетние молодые люди. Плюс-минус несколько лет. 30 лет – это первые выводы в жизни. Это такой порог, когда вдруг осознаешь: возможно, это половина твоей жизни. И понимаешь, что очень многие вещи не решены, что на многие вопросы ты не ответил.