Сладкий стол: просто и вкусно!

Праздник и каникулы – отличный повод побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. Не сделать ли, к примеру, сладкий стол? Woman’s Day уверен: приготовить клубничный торт и испечь морковные кексики по силам даже начинающему кулинару! А убедила нас в этом мастер по приготовлению кондитерских изделий и хозяйка домашней хобби-кондитерской «Сладости для радости» Анна Лазунина.

Торт «Клубничный»

– Этот торт – мой фирменный! – говорит Анна. – Он всегда идет «на ура» в любой компании. Берите рецепт на вооружение!

Что понадобится?

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 240 г

Крахмал – 20 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 упаковка

Разрыхлитель – 6 г

Сливки 33% – 500 г

Сыр маскарпоне – 500 г

Сахарная пудра со вкусом ванили – 180 г

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло смешиваем блендером с сахаром на небольшой скорости.

2. Добавляем яйца и сметану.

3. Добавляем в тесто сахар со вкусом ванили.

4. В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто – пару минут на небольшой скорости.

5. Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем, достаем и смотрим, чтобы она была сухой.

6. Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для него взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще раз хорошенько все перемешиваем.

7. Берем замороженную или натуральную клубнику, сливаем сок, а ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре, но с небольшими кусочками ягод.

8. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

9. Перед украшением торт лучше пару часов подержать в холодильнике.

10. Украшаем!

Маленькие хитрости:

1. Чтобы масло было мягким, его нужно заранее достать из холодильника.

2. Крахмал лучше использовать кукурузный: в отличие от картофельного, он не придает тесту «клейкий привкус».

3. Чтобы сливки лучше взбивались, перед взбиванием положите посуду и венчики в морозилку минут на 10.