Сладкий стол: просто и вкусно!

Праздник и каникулы – отличный повод побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. Не сделать ли, к примеру, сладкий стол? Woman’s Day уверен: приготовить клубничный торт и испечь морковные кексики по силам даже начинающему кулинару! А убедила нас в этом мастер по приготовлению кондитерских изделий и хозяйка домашней хобби-кондитерской «Сладости для радости» Анна Лазунина.

Торт «Клубничный»

Фото: архив Анны Лазуниной

– Этот торт – мой фирменный! – говорит Анна. – Он всегда идет «на ура» в любой компании. Берите рецепт на вооружение!

Что понадобится?

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 240 г

Крахмал – 20 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 упаковка

Разрыхлитель – 6 г

Сливки 33% – 500 г

Сыр маскарпоне – 500 г

Сахарная пудра со вкусом ванили – 180 г

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло смешиваем блендером с сахаром на небольшой скорости.

2. Добавляем яйца и сметану.

3. Добавляем в тесто сахар со вкусом ванили.

4. В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто – пару минут на небольшой скорости.

5. Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем, достаем и смотрим, чтобы она была сухой.

6. Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для него взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще раз хорошенько все перемешиваем.

7. Берем замороженную или натуральную клубнику, сливаем сок, а ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре, но с небольшими кусочками ягод.

8. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

9. Перед украшением торт лучше пару часов подержать в холодильнике.

10. Украшаем!

Маленькие хитрости:

1. Чтобы масло было мягким, его нужно заранее достать из холодильника.

2. Крахмал лучше использовать кукурузный: в отличие от картофельного, он не придает тесту «клейкий привкус».

3. Чтобы сливки лучше взбивались, перед взбиванием положите посуду и венчики в морозилку минут на 10.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.