Чем шокировала последняя KUBANA?

Фестиваль, просуществовавший 6 лет и собравший за всю историю сотни тысяч зрителей и более 300 музыкантов, закончился. Но впечатления останутся надолго: рекордная жара, рекордное количество зрителей и… слезы прощания.

Причины закрытия разные. «Мы выполнили свою миссию», сказал организатор фестиваля Илья Островский… Тем не менее, и в этот раз фестиваль сумел удивить. Например, самыми первыми гостями выступила аргентинская группа, солист которой очень похож на Фредди Меркьюри. Это потому что Островский не раз признавался в своей любви к музыке Queen. А еще индийский праздник Холи, такой популярный в последнее время, тоже не обошел KUBANA. Гости фестиваля запасались цветными экологически чистыми и невредными красками и с удовольствием ими обливались. «Сразу же бросается в глаза тем, кто не раз бывал на KUBANA, что в этом году фестиваль стал очень маленьким по площади, домашним таким. Территория сократилась, но мы стали все ближе друг к другу. И многотысячная толпа просто рыдала, когда Островский говорил о закрытии», считает завсегдатай фестиваля Алексей Есиков. Что ж, вполне может быть.

Из артистов, которые были заявлены, некоторые не доехали. И вместо них с диджейским сетом выступил Dj Strova-98, он же Илья Островский. Krooked Treez, KoЯn, Die Antwoord, Madness, Bastille, BadManners, Airbourne, Zdob si Zdub, Louna и многие другие, как говорят очевидцы, просто порвали KUBANA! А почетным гостем фестиваля стал Валерий Леонтьев с хитами «Дельтаплан», «Милый друг» и другие.