Фото

Слингомамы во Владимире: выберите самую нежную!

Владимирские мамы рассказали, как работать, путешествовать и все успевать вместе с малышами. Секрет – в слинге!

Слинг – специальное приспособление для ношения детей – становится все популярнее. Широкая полоска ткани помогает мамам заботиться о малыше и интересно проводить декрет. Слингомамы Владимира, создавшие свое сообщество, поделились своим опытом и показали, что слинги – это красиво, удобно и полезно!

Проголосуйте за понравившуюся участницу! Две мамы, набравшие больше всех голосов, получат призы от редакции Woman's Day – сертификаты в магазин игрушек и детских товаров «Элис» на суммы 2000 и 1100 рублей!

Голосование продлится до 19 октября включительно.

Голосование на последней странице!

Юлия Посаженникова

Возраст: 30 лет.

Профессия: архитектор. До рождения детей работала в архитектурной мастерской, сейчас работаю удаленно.

Дети: двое. Варваре 4 года и Ярославу полгода. Сейчас живем в экопоселении в Судогодском районе.

Я сразу настраивалась носить ребенка в слинге. Поэтому еще до рождения малыша купила эргорюкзак. Но он с 4–6 месяцев. Поэтому сначала нужно было что-то другое. Подруга дала сшитый самостоятельно слинг с кольцами, когда ребенку было 3 недели. Было непривычно, но удобно. Мы сразу в лес пошли гулять. Носила, пока ребенок не стал весить 5 кг – стало тяжело. Тогда мне дали трикотажный шарф поносить, походила в нем пару месяцев. А с 4 месяцев стала носить дочку в эргорюкзаке. И носила почти до двух лет – она у меня легкая была. Когда дочке исполнилось 1 год и 8 месяцев, стала пользоваться в повседневной жизни коляской-тростью. А в поездках носила в слинге до 2 лет 4 месяцев.

Сейчас второго ребенка тоже ношу в слинге, но реже. Мы живем в деревне, там проще с коляской. Но когда едем в город, выбираю только слинг. Малыш его любит, хоть и редко ношу.

Всякие пафосные шарфы меня не привлекает. Мне не нравится их наматывать и подметать весь пол вокруг. И нагрузку рюкзак лучше распределяет, на мой взгляд. Но это я как старый турист сужу. Для меня милее рюкзака нет ничего.

Слинг для меня – это удобство, возможность выбраться хоть куда-то. Я живу за городом, и для меня забиться в автобус с дачниками с коляской – это из раздела фантастики. Меня на один раз хватило. Рюкзак дал мне возможность путешествовать вдвоем с дочкой. Со слингом поезда, метро, автобусы вообще не проблема.

Мне нравится, что когда ребенок в слинге – он рядом, можно видеть, в каком он состоянии, поговорить, поиграть и даже покормить. Для меня главное – это здоровый образ жизни, близость к природе, разнообразное общение, постоянное нахождение с родителями. Причем когда родители делают что-то, а не сидят у телевизора или компьютера.

Голосуй на последней странице!