Видео

Смотреть всем: Билан довел зал до слез

На творческом вечере Валерия Леонтьева в Сочи певец так спел «Дельтаплан», что зал аплодировал стоя.

Вчера в рамках «Новой волны» прошел творческий вечер Валерия Леонтьева. Звезды исполняли самые популярные песни певца, но каждый пытался внести какой-то свой штрих. Настоящий фурор произвел Николай Басков, который решил, что знаменитый хит Леонтьева «Августин» стоит петь в костюме… белого тигра! Зал и хохотал и танцевал.

А вот Дима Билан, наоборот, довел зрителей до слез. Певец выбрал из репертуара Леонтьева песню «Дельтаплан», вышел молча, сел на край сцены и под медленную музыку тихо затянул:

«Меж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Наверное, только дельтаплан поможет мне…»

Порой Билан практически переходили на шепот, а в глазах его блестели слезы. Зал молча вместе с Димой плакал, а когда он допел, взорвался аплодисментами и криками «браво».

«Мне не чужды мечтательные настроения, – признался Woman’s Day певец за кулисами. — Музыку к песне „Дельтаплан“ написал Эдуард Артьемьев, с которым мне довелось поработать в картине „Герои“. Впервые его потрясающую музыку я услышал в фильме „Родня“. Помните эпизод, когда героиня Нонны Мордюковой пытается уехать в мегаполис к своей дочери и играет трио балалаек? Удивительно настроенческая музыка…

Валерия Леонтьева я тоже бесконечно уважаю. Вот вы просто представьте на секунду, что такое отдаваться всецело сцене на протяжении десятков лет. Я сам только недавно понял, как сложно, находясь на сцене 40 лет, все время что-то придумывать, быть в тонусе. Тут в 33 разваливаешься, что будет через 40 лет? У Валерия Яковлевича есть чему поучиться».

Номер Димы Билана не оставил равнодушным не только зрителей в зале, но и коллег певца по шоу-бизнесу.

«Димыч! Ты стал мегакрутой! — написала в своем „Инстаграме“ Лера Кудрявцева. — Ты настолько „вырос“, что вот эта вот глубина исполнения довела до слез! Умница! Талант! Горжусь тобой».