Сногсшибательный экстрим: 6 бесстрашных белгородок

Экстремальный спорт привлекает не только суровых мужчин, но и хрупких молодых девушек. Знакомьтесь с очаровательными белгородками, которых не пугают ни крутые склоны, ни высокие волны.

Анастасия Гончарук

28 лет, преподаватель английского языка.

Вид экстрима: прыжки с парашютом, горные и беговые лыжи, велосипед.

Как все начиналось. Я выросла в военном городке и каждое утро в окно дома смотрела, как с воздуха спускаются белые купола, и мне так нравилась та легкость и воздушность, с какой они это делают. Поэтому уже здесь, в Белгороде, как только представилась возможность, я сразу ею воспользовалась. В жизни очень важно выходить из зоны комфорта. Нужно постоянно себя перебарывать – только так можно совершенствоваться и развиваться. После первых прыжков записалась в спортсмены и попала в замечательный коллектив Белгородского Авиаспортивного клуба, который помог в процессе обучения получить доступ к спортивному парашюту типа «крыло». Пошли новые высоты до 4000 метров, прыжки с различных видов самолетов. Параллельно я начала кататься на горных лыжах и велосипеде. Каждый раз, когда делаешь что-то новое и это наконец получается, то испытываешь гордость за себя.

Страшно, аж жуть? Во время первого прыжка все было более или менее привычно, так как с детства летаю на самолетах. Стало по-настоящему страшно в тот момент, когда открыли дверь самолета. Только тогда я осознала, что за спиной парашют и придется прыгать. И я это сделала.

Был такой случай. Из самых запоминающихся случаев – это рекорд, который мы с ребятами недавно поставили, прыгнув с воздушного шара с высоты 4300 м. О нем писали в газетах и показывали по телевизору. А еще благодаря парашютному спорту я встретила свою любовь!