Сногсшибательный экстрим: 6 бесстрашных курянок

Экстремальный спорт привлекает не только суровых мужчин, но и хрупких молодых девушек. Знакомьтесь с очаровательными курянками, которых не пугают ни крутые склоны, ни высокие волны.

Кристина Уколова

Вид экстрима: прыжки с парашютом, полеты на параплане, паратрайке и флайборде, погружения с водолазами, прыжки с веревкой с моста (роуподжампинг), занятия скалолазанием, горные лыжи. А недавно попробовала управлять самолетом Як-12.

Как все начиналось: со знакомства с одним опытным парашютистом. Он мне столько всего рассказывал о прыжках, о небе, что я невольно вспомнила о своей давней мечте попробовать прыгнуть. После этой встречи меня будто подменили. Нашла в социальных сетях курских парапланеристов, попросилась с ними полетать. Через месяц открылся парашютный сезон, я прошла инструктаж и прыгнула в первый же прыжковый день. А потом втянулась и уже не смогла остановиться.

Страшно, аж жуть? Страха особо не было, так как высоты не боялась, о последствиях не задумывалась. Первый прыжок с парашютом не запомнился вообще, потому что все произошло быстро, непонятно. А вот со вторым прыжком уже начали появляться необычные ощущения: это некий адреналин, капелька страха. Потом все равно делаешь шаг, а после приходит некое чувство свободы и облегчения: «Это же так просто! У меня получилось! Хочу еще и еще!» Самые необычные ощущения были от роупджампинга. Мозг готов к прыжку, а инстинкт самосохранения не дает разжать руки и поверить, что веревка выдержит вес.

Был такой случай. 16-го мая я участвовала в экстремальной гонке на военном полигоне Алабино в Московской области. Это такой военно-спортивный проект Министерства обороны РФ «Гонка Героев». Надо было пробежать 10 километров по пересеченный местности, по уши в грязи, ползать в лужах, преодолевать разные препятствия – их было около 60. На одном из этапов получила два перелома и разрыв связок. Раньше я никогда не думала о последствиях, так как никогда серьезно не травмировалась, могла делать абсолютно бесшабашные вещи. А вот теперь появился страх. Страх не боли, а именно таких печальных последствий. Я на год лишилась парашютов, флайборда, горных лыж и еще многих занятий. Для меня это ужасно – я уже привыкла к такой жизни.