Эксклюзив

Соко, бывшая Кристен Стюарт: «Мне нужно было чувствовать боль»

В кинотеатрах идет фильм «Танцовщица» – история Лои Фуллер, которая в конце XIX века стала основательницей танца модерн и наставницей Айседоры Дункан. Главную роль сыграла французская актриса и певица Соко, которая пока известная больше как бывшая подружка Кристен Стюарт. Но есть все шансы, что после этого фильма о Соко заговорят как о самостоятельной и сильной артистке.

Во-первых, спасибо за картину, она производит впечатление! А сценарий вас сразу зацепил? Вы знали, что есть такая девушка, Лои Фуллер?
Соко (Soko)

Стефани Ди Джусто, режиссер, рассказала мне эту историю еще задолго до того, как был сделан сценарий: «Я пишу кино специально для тебя, это будет роль твоей жизни». Я обожала ее и ее работы, так что согласилась после этих слов сразу, не спрашивая ничего больше. И потом, после 6 лет труда, а она действительно работала как настоящий историк, Стефани преподнесла мне текст, и чувства, которые я испытала после прочтение, были трепет и благоговение. Я не могла поверить, что она хочет доверить мне такую невероятную героиню! За эти годы, пока Стефани писала, я уже и сама изучила Лои вдоль и поперек, но в момент официального предложения правда чувствовала себя самой счастливой!

Но потом, наверное, пришлось столкнуться с тяжелой подготовкой? Что стало самым сложным?
Соко (Soko)

В процессе «стать Лои» все было сложным! Играть танцовщицу оказалось для меня невероятно трудно, потому что те, кто меня знают, знают, какая я неуклюжая и не умею управлять своим телом. Мое главное воспоминание о танцах связано с тем, как я была толстым 5-летним ребенком, и меня стыдили за то, что я выгляжу хуже всех в классе, и задвигали на задний ряд. Но для съемок я занималась по 7 часов в день в течение двух месяцев с нью-йоркским хореографом Джоди Спеллинг, и мы продолжали тренировки в течение всего съемочного периода. Я была одержима идеей выкладываться на 100%, безо всяких дублеров, именно стать танцовщицей. Мне было необходимо почувствовать настоящую боль, синяки, нытье мышц, ощутить превращение моего тела в инструмент искусства.

Лямур тужур: за что мы любим актеров-французов
Подробнее
А костюмы, которые Фуллер придумывала для своих выступлений, в них было удобно сниматься?
Соко (Soko)

Об удобстве речь вообще не шла, это правда была тяжелейшая работа. Но костюм на самом деле очень красивый, в первый момент, когда его увидела, показалось, что не заслуживаю такой красоты. Шелк – живой материал, и это ощущается, когда ты начинаешь в нем вращаться. Магия! И когда овладеваешь мастерством танца в платье, это чистое счастье! Даже иногда не хватает этих ощущений.

В картине у вашей героини и Айседоры Дункан очень непростые отношения. Вы нашли для себя ответ на вопрос, почему так?
Соко (Soko)

Я не считаю их отношения проблемными. Лои была на пике карьеры в тот момент, когда встретила Айседору, а она, в свою очередь, стала символом нового поколения. В тот момент, когда артист чувствует, что достиг совершенства, появляется кто-то новый, который повышает планку. Айседора появилась в жизни Лои, наполненная уверенностью и свободой, и все в ней было другим, подход к танцу в том числе. Проще. Лои же, наоборот, пряталась за костюмами. И в Айседоре ее привлекла то, что она никогда не станет такой: грациозной, легкой и красивой безо всяких усилий.

А какая атмосфера царила на съемках? Была возможность пошутить друг над другом?
Соко (Soko)

Ох, я была вся в работе! Снимали очень быстро, и нужно было быстро решать возникающие по ходу проблемы. Большинство забавных моментов были связаны со съемками. Например, сцена, где героиня Мелани Тьерри тонула, и я ее спасала. Это был первый съемочный день, температура воды 10 градусов, и мы почти умерли от охлаждения! Уставшие, в грязи, и душа не было возможности принять! Но похохотали вдоволь! В большей степени потому, что в живых остались!

Если бы снимали фильм по вашей жизни, какие три важных момента надо включить в сценарий?
Соко (Soko)

Наверное, то, что в 16 лет я одна переехала в Париж. Первая любовь в 18. И первый американский тур с моим вторым музыкальным альбомом. Полный отрыв!

Когда я искала информацию о вас, наткнулась на цитату: Соко живет так, как будто любовь уже победила в мире. Согласны с такой характеристикой?
Соко (Soko)

Ну в какой-то степени да. Я всегда предпочту любовь ненависти и насилию и буду жить с позитивным взглядом, извлекая уроки из сложных событий. Что такое любовь? Забота, сострадание, понимание и умение делиться.

Вы же француженка. У вас есть особые секреты красоты и стиля?
Соко (Soko)

Никаких французских секретов, к тому же я живу в Лос-Анджелесе, где все помешаны на здоровье. Мои советы: вегетарианство и тонны воды. Я не употребляю алкоголь и наркотики. И обожаю спорт! А мода сейчас означает выражение себя посредством одежды. Демонстрируйте миру свою красивую сторону.

Леа Сейду: «Непонимание – проблема всех семей»
Подробнее
Ваше любимое место на планете?
Соко (Soko)

Биг-Сур, один из районов Калифорнии. Это рай на земле.

Над чем сейчас работаете?
Соко (Soko)

Я все время в студии, пишу третий альбом. Не терпится всем его показать.

Кем ты был в прошлой жизни?
До седьмого пота: фото звезд после тренировок
Подробнее