Интервью

Солист группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох: «Я не играю музыку 90-х!»

В честь юбилея городской газеты «Магнитогорский рабочий» на площади народных гуляний выступила группа «Кар-Мэн». Незадолго до концерта солист Сергей Лемох пообщался с Woman’s Day.

О музыке

«Прежде чем ехать сюда, почитал аннотацию нашего выступления. Написали, что гостей ждут хиты 90-х. Так вот, я не играю музыку 90-х. Лет 20 уже мы играем совершенно другую музыку. Конечно, популярные в 90-х хиты остались в программе. Осталась мелодичность. Но на каждую такую композицию у меня по 50−60 миксов. Сейчас мы в основном работаем в клубах. Многие вещи для молодежи – открытие, они узнают их в первый раз. Мне нравится, что происходит сейчас, а не то, что было в 90-х. Моя программа не для «старперов».

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?

О роке

«У меня есть еще один проект – Carbonrock. Мы играем в стиле dub metal. Мы только пишем первый альбом. Будет два альбома сразу – англоязычный и русскоязычный. Средний возраст музыкантов в группе – 25 лет. История нашего сотрудничества началась с того, что мне нужна была живая команда для съемок программы на телевидении, а потом ребята предложили работать вместе».

О Магнитогорске

«С Магнитогосрком связан забавный случай. В 1988 году, еще до «Кар-Мэн», с другим коллективом я выступал на этой же площади у этого же самого фонтана. В 90-х годах бывал здесь не раз. Не могу сказать, что от Магнитки остались яркие воспоминания. Когда у тебя в программе 30 городов, все они сливаются в одни. Но я вижу, богатенькие домики появились, город хорошеет».

Об отдыхе

«У меня редко выдается свободное время для отдыха. В этом случае выезжаю на природу или вместе с женой едем в Германию, которую любим. Но я любой отдых сочетаю с делом. Сейчас я готовлю проект «Джазитроника» – это что-то среднее между джазом, лаунджем и хип-хопом. Для него нужно очень много натурных съемок. Если еду за границу, как раз снимаю разные города».

Группа «Кар-Мэн» стала популярной в 90-х годах, поскольку предложила поклонникам новую танцевальную музыку. Свой стиль музыканты называли «экзотик-поп». У коллектива впечатляющая дискография, однако в последнее время они известны благодаря сериалу «Физрук». Именно песни «Кар-Мэн» используются в «Физруке» в качестве саундтреков.

«Физрук» получил главную премию ТЭФИ
Подробнее