Совесть: сохранить или отказаться

Ставка на жизнь

Для 15 из 38 опрошенных Элизабет бизнесменов (неплохой процент, не правда ли?) работа – это средство, а не цель. Эти люди добротно, на высоком уровне выполняют свою работу, но их настоящая жизнь лежит за пределами офиса. Эти люди умеют себя вовремя остановить. «Чей-то платежный чек не прибыл вовремя, кому-то не понравился результат исследования… Черт побери, неужели это чрезвычайное положение? Я так не думаю - заявляет Роберта, HR-директор компьютерной компании. – Поймите меня правильно. Я много времени уделяю своей работе, задерживаюсь после окончания рабочего дня, время от времени даже работаю в выходные. Но у меня есть жизнь вне офиса, которая заставляет меня сказать громкое «нет» «трудоголизму». Я не преследую при этом каких-то враждебных целей, но у меня есть свой лимит».

Эта стратегия позволяет вести более насыщенную и интересную жизнь. Но далеко не все корпорации могут с ней смириться. Ту же Роберту уволили за то, что «у нее слабо развито стратегическое мышление» Зато людям, выбравшим этот путь, гораздо легче сказать «ну и что?».

Хорошие парни

А что если выбрать и то, и другое? Ведь, если как следует поискать, всегда можно найти компанию, в чьи идеи вы действительно поверите и будете продвигать их, как свои. Алекс, молодой продакт-менеджер компании, разрабатывающей программное обеспечение, любит свою работу, позволяющую сделать жизнь его клиентов проще. «Мне нравится идея о том, что я могу создать что-то, полезное, к примеру, моей маме. Здорово, что, используя нашу продукцию, люди экономят время и могут потратить его на что-то еще. Если я могу хоть немного изменить жизнь людей – это именно то, для чего я работаю», - рассказывает Алекс.

Однако именно любовь к клиентам создала Алексу проблемы. «Наша команда разрабатывала продукт, который смог бы удовлетворить потребности нашего бизнеса, а не клиентов. Мы хотели получить с них больше денег, но не собирались предлагать им продукт, за который действительно стоило платить больше. Я чувствовал, что скоро взорвусь, и мне было просто необходимо высказаться. Руководство восприняло это как прецедент выступления против их попытки достижения «быстрого успеха». В конце концов я ушел», - вспоминает Алекс.

Но не все так печально: далеко не все компании обманывают наши ожидания. Роскошь быть честными могут позволить себе, например, те, кто занимается решением глобальных проблем, благотворительностью, образованием или наукой. «Я подсчитал, что полный переход на экологичные источники энергии займет около 150 лет. Надо надеяться, что моя компании внесет свою существенную лепту в этот процесс, - говорит Билл, исполнительный директор компании, работающей в производстве альтернативного топлива. – Это именно то, для чего я каждый день прихожу на работу. Однако даже если мы проиграем, это тоже будет прогресс. Ведь кто-то будет учиться на наших ошибках. Так что наши действия в любом случае не лишены смысла». Перед теми, кто выбирает такой путь, вопрос выбора между личными ценностями и планами корпорации может встать острее всего. Но и настоящее чувство удовлетворения от работы, гордости за принесенную пользу тоже можно испытать только здесь.

Думать о последствиях

За поднятыми в этой статье вопросами стоит нечто большее, чем простое морализаторство. Корпорации стали настолько мощно влиять на общество, что, по мнению многих, превзошли в этом правительства. Если это действительно так, то способность каждого отдельного человека выиграть состязание с дьяволом много значит для каждого из нас. Ведь то, как работает наша компания, и то, чего она хочет от нас, во многом зависит от нашей позиции – от того, что мы считаем допустимым, а что нет.

По материалам Business + Strategy

http://www.strategy-business.com/press/enewsarticle/enews050107?tid=230&pg=all