Современный мужчина: какой он?

Кто должен стать в семье главным? Хорошо ли быть «подкаблучником»? Что делать, если жена зарабатывает больше? Отвечают актеры Егор Кончаловский, Борис Щербаков и Александр Гордон.

Егор Кончаловский, актер и режиссер:

– В нашем доме главный я, а счастье зависит от моих женщин. Я восточный человек, и ценности у меня соответствующие. Считаю, что главой в семье должен быть мужчина, даже притом, что все самое приятное в семье делают женские руки мамы, моей жены и дочки.

Современные женщины берут на себя много мужских обязательств. Но зачем этим увлекаться?! Может ведь и борода вырасти! Да, происходит замена ролей в семье и в обществе: слабый пол плавно обретает сильные качества. Но нужно придерживаться старых ценностей: пусть женщины остаются хрупкими, а мужчины не превращаются в подкаблучников. Система отношений между ними вырабатывалась веками. Мужчина должен не только рыцарски относиться к жене, но и преклоняться перед ней. Все должно быть как раньше!

Я знаком с подкаблучниками. Могу сказать, они очень комфортно себя чувствуют. У всех одно объяснение: не смог стать главой семьи из-за сильной жены. Жить и понимать, что все за тебя сделает супруга, значит, сбросить с плеч оковы обязанностей.

Вопрос семейного бюджета должен решаться сообща, а значит, быть общим. В то же время каждый мужчина должен иметь свой личный фонд, о котором никто не должен знать. В нашей семье иметь общий бюджет проблематично. Моя жена (актриса Любовь Толкалина, – прим. «Телесемь») зарабатывает больше меня. Я бы хотел сделать бюджет общим, ведь это сближает. Но не думаю, что она согласится.