Эксклюзив

Девочка, придумывшая волка Забиваку, ответила на критику

Екатерина Бочарова призналась, что не понимает, почему Волк Забивака вдруг стал объектом для шуток и насмешек.

Катя – студентка 4 курса Томского государственного университета. Принять участие в конкурсе ей предложили преподаватели. При этом они были почти уверены, что девочка придумает что-то оригинальное. «У меня дома собака, я люблю собак. А это почти волки. И у меня не было сомнений, что я нарисую именно волка», - призналась Екатерина на программе «Вечерний Ургант».

О том, что она вошла в тройку художников, чьи макеты выбрал оргкомитет, девушка узнала еще в начале года. Однако тогда, по ее словам, не имела права разглашать никакие подробности и тем более показывать рабочие варианты рисунка.

«Когда было объявлено голосование за Волка, я стала призывать всех друзей поддержать меня и мой талисман! В итоге в социальных сетях мы даже организовали что-то наподобие флешмоба! - улыбается томичка. – В университете меня, конечно, тоже поддержали. Но про то, что я теперь получаю все экзамены автоматом – неправда. Несколько дисциплин по профильным предметам (например, художественно-техническое редактирование) мне действительно проставили. Но это было один раз, и дальше каждую сессию приходилось заново доказывать, что ты достоин хорошей оценки».

Не Забивакой единым: 5 спорных талисманов ЧМ по футболу
Подробнее

В выходные, когда стало известно, что Волк выбран официальным талиманом ЧМ по футболу, на его создательницу - Екатерину Бочарову - обрушилась волна критики. В Интернете развернулась настоящая кампания против забавного зверька. Кто-то считал количество пальцев на лапах Волка, кто-то недоумевал, почему талисману дали такое странное имя, а кто-то с насмешкой рассуждал, что в футбол россияне играют так плохо, что болельщикам, глядя на это, остается только волком выть.

По просьбе портала Woman`s day Екатерина Бочарова ответила на шесть самых злобных выпадов.

«Все три талисмана очень похожи друг на друга, а значит, рисовали их не простые россияне, а один, но очень именитый художник, которого просто не называют».

— Ерунда! Волка и придумала, и нарисовала именно я, – говорит Екатерина. — Хотя, конечно, над нашими эскизами потом работал не один художник, а целая команда профессионалов дизайнеров и графитистов. Они дорабатывали эскизы, но не убирали наши, авторские, детали. Например, у меня это была форма ушей у волка и общая цветовая палитра.

«Почему у волка нет усов? Что за странный зверь такой?»

— Обычно у мультяшных героев не прорисовывают такие мелкие детали как усы. Иначе это получится уже не волк, а какая-то кошка. Вот и я дорисовывать их не стала. Волк – это же символ, а не документальный реалистичный персонаж.

«Зачем волку очки? У футболистов же их нет!»

— Очки – это своеобразная «фишка», которой мне хотелось наделить свой талисман. И очки он надевает потому, что очень быстро бегает, буквально летает по футбольному полю.

«Почему решила нарисовать волка? Потому что от нашего футбола хоть „волком вой“?»

— Нет, конечно! Просто, на мой взгляд, волки – очень сильные и красивые животные. Они очень сильные, живут в мощной стае. Очень хочу, чтобы и наши футболисты были такой же мощной стаей (в хорошем смысле, естественно).

«Сто процентов, нарисовав Волка, девочка обеспечила себя хорошей работой. Наверное, уже какая-нибудь фирма вакансию предложила».

— К сожалению, пока работу никто не предложил. Но я не отчаиваюсь, так как пока все равно не получила высшего образования и время на трудоустройство есть.

«В „Вечернем Урганте“ в поддержку Волка выступала томская группа „ЮДИ“. Интересно, девочка тоже их выступление „редактировала“ графически?»

— Нет! Ничего я не редактировала. «ЮДИ» – суперпрофессионалы. Они сами все придумали и сделали, а их номер я увидела вместе со всеми зрителями на премьере программы. Так что все по-честному.

Зажгли не по-детски: клип «Бурановских бабушек» к ЧМ по футболу
Подробнее
Ольга Бузова: «В нашем с мужем доме будут жить не только собаки»
Подробнее