Стамбул: где поесть кальмаров и осьминогов

Еда занимает особое место в жизни этого города. Здесь это настоящий культ. Ведущие программы «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница!» нашли лучшие рестораны и кафе, куда правда стоит сходить.

ДЕШЕВО

Рыбный рынок Karakoy

Здесь не только продают утренний улов, здесь готовят популярное в Стамбуле блюдо балык-экмек. Свежую скумбрию жарят на гриле, кладут в булку, поливают соусом, и сытный перекус готов всего за 10 минут и $3,5. У каждого уличного повара свои секретные приправы и соусы. Большинство из них достаточно острые, так что при заказе балык-экмека обязательно предупредите, если вы не фанат острых специй.

Islak Hamburger на площади Taksim (район Beyoglu)

Гамбургером сейчас никого уже не удивишь. Тем более здешний не может похвастаться обилием ингредиентов: булка, говяжья котлета и соус – вот такой аскетичный бургер делают на площади Taksim. Но главная фишка этого места – здесь подают мокрые бургеры. Вы когда-нибудь слышали о таком? Готовый сэндвич несколько минут держат на пару, он становится мягким, и поэтому его очень легко есть. Ничего особенного, но соус тоже подобран настолько идеально, что, по мнению ведущих программы, это один из вкуснейших бургеров в их жизни. И всего за $1,25.

Рынок Kadikoy

Тем, кто хочет самостоятельно приготовить национальное турецкое блюдо, стоит прогуляться на рынок Kadikoy. Сюда ходят в основном местные, туристов очень мало. Ходить за продуктами на такой рынок – сплошное удовольствие, здесь все очень вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит. Рыба, мясо, зелень, фрукты, овощи, специи, сладости – вы найдете здесь любой ингредиент для любого блюда турецкой кухни.