Станислав Садальский: «Я не верю в грипп!»

Известный актер приехал в Пермь, чтобы сыграть в спектакле «В джазе только женщины». За кулисами он рассказал Woman's Day о своих недавних новостях, поделился впечатлениями от пермского вокзала и пояснил, почему он не верит в грипп.

«Сейчас все мои мысли сейчас подчинены Первому каналу, программе «Таблеа, – признался Стас. — Каждый день мы снимаем по несколько выпусков, и с каждыми съемками я становлюсь увереннее и увереннее. В каждую тему глубоко погружаюсь. Но людей не интересуют необычные случаи. Например, как-то к нам в студию приходили два парня с родинкой на пол-лица. А еще – женщина с ногой, которая ни в одну дверь не влезает. Но вышла программа с обычной темой про грипп – и зашкалили рейтинги. Людей интересуют общедоступные темы!

В грипп я не верю. Мое личное отношение: болен – сиди дома. Свиной грипп, куриный грипп – все это придуманное. Меня поражает, что они ограничены в названиях. Почему только курица и свинья? Я узнал во время съемок «Таблетки», что многие препараты делаются практически «из одного ведра», из одного вещества. Но это вещество облачается в разных коробки и красится в разный цвет. Нужно, чтобы таблетка помогала, но некоторые недобросовестные изготовители кладут только 10 процентов от нужного действующего вещества, остальное – мел. Поэтому таблетки нужно использовать с большой осторожностью.

Все говорят, что помогает здоровью спорт. Но ни одного спортсмена-долгожителя я не знаю. Лично мне помогает одно – слушать свой организм. Он подсказывает, что тебе можно, что тебе нельзя. Я поклонник народной медицины».

Пермский вокзал – «чудо 21 века»

«Я очень люблю Пастернака, это было заложено еще в советское время. Печалит, что сейчас многие из молодежи не знают и даже спрашивают: „Кто такая Пастернак? Она поет или танцует?“ Пастернак для меня – это Пермь. Обычно в Пермь я приезжаю на один день, но как-то даже успел дойти до пермских исторических зданий, связанных с романом „Доктор Живаго“, и запомнил дом Лары».

Впрочем, в этот раз Станислава Садальского поразили не исторические красоты Перми, а ужасное состояние ее железнодорожного вокзала. «Вот уж в Перми позор позоров, – написал он в соцсетях. — Снега по колено на перроне, внутри грязь, деревянные ступеньки, обсыпающиеся стены, крысы – все это ж/д вокзал в Перми – чудо 21 века! Стыдно «милионнику» иметь такой старый страшный вокзал».

Крестный дед

«Буквально перед приездом в Пермь я крестил внучек своего брата (Лиза и Алла – внучки брата актера, Сергея Садальского. — Прим. ред.), – поделился Станислав. — Все хотят, чтобы крестный был знаменитым. Это ужасно. Все достали! Я людям даже иногда шучу: «Вот кого ни покрещу, все умирают!» – чтобы отвязались. А тут очень настоятельно просили, нет сил. Ну, что делать? Значит, судьба такая. Удивительно, что настоятелем этого храма был мой прапрапрадед, и именно здесь крестили отца нашего президента».

Мы любим ушами

«Скоро День все влюбленных, но я считаю, что значение любви несколько преувеличено писателями и поэтами. Согласен с фразой «Любовь придумали поэты, чтобы не платить женщинам». И я считаю, что чем ценней женщина, тем подарки лучше. Поэтому я прошу женщин, чтобы они делали мужикам ветер в карманах. Но не так: «Дай, дай!», – а чтобы чары свои применяли, чтобы нас обольщали. Ведь мужчины любят ушами. Когда вы, женщины, говорите: «Ты самый лучший!», так и хочется сделать подарок, отблагодарить за такие слова. И еще другим сказать: «Смотри, какая она чуткая и умная, все понимает!»