Станислава Снегурева-Галева: «Модельер – человек со специфическим восприятием мира!»

Изысканная и успешная Станислава Снегурева-Галева о своем вкладе в модную «кухню» говорит негромко. И, надо сказать, зря скромничает. Ведь именно изделия от «GaleoS ателье» сегодня представлены различными направлениями: от ультрамодного casual для fashion-жителей города до экстравагантных нарядов для популярных пензенских артистов.

Станислава, расскажите немного о себе и о вашем бренде. Почему решили стать модельером?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Лично для меня бренд – слишком помпезное слово. Люди просто знают, что есть я и я могу осуществить их мечты, какие-то задумки. Модельер – человек со специфическим восприятием мира. Финансист может весь мир представить через деньги, вокалист – через музыку, а я в какой-то момент поняла, что хочу, а главное могу весь мир представить в тканях. Порой, небрежно брошенные, они могут стать отправной точкой для изготовления мною платья с какими-то интересными драпировками, сплетениями. Главное, не загонять себя в какие-то рамки, которые мешают фантазировать, быть индивидуальностью!

Сегодня вы успешный человек. Что придавало сил на пути к тому, что теперь имеете? Какова была ваша первоначальная цель и что поддерживало на старте?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Успешный – от слова успевать. Я человек, который ни разу никуда вовремя не пришел, наверное, потому что я просто живу в своем времени. Пока не получается прийти к тому, чтобы жить по строгому распорядку дня, хотя есть внутренняя уверенность в том, что жизнь заставит расшевелиться! Сейчас же я работаю чисто на самореализацию, не отказываю ни одному клиенту, который приходит. Из-за этого страдает и мой рабочий график, и моя возможность отдыхать… А отдыхать очень хочется, потому что шесть лет без отпуска – это крайне тяжело! Что придавало мне сил? Все элементарно. Я не просто шила и шью, я на протяжении многих лет занимаюсь творчеством, пусть оно и не приносит огромных денег. Куда их направлять? На то, чтобы скупить как можно больше еды? Похвастаться перед своими врагами? Жизнь ради врагов, негативная мотивация мне не нужны. Поддержку я всегда ощущала в лице конкретного человека – моей бабушки, которая не боялась на начальных стадиях моего развития купить самую дорогую ткань, например. Я ей очень благодарна за то, что мне всегда было из чего шить. Всем желаю таких старших родителей! А не тех, которые пытаются направить в ту стезю, в которой у них самих что-то не получилось. У каждого своя дорога и порой у полковников дети бывают великолепными художниками. Династии – это все, конечно, хорошо и замечательно, но не надо пытаться «обрубить» и отправить в прибыльное дело.

Вам приходится придумывать одежду таких разных направлений: для коллективов региона, коллекции танцевальных костюмов, театральных костюмов, вечерних платьев, спортивной одежды. Где черпаете столько вдохновения?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Есть люди, которые так заражают меня позитивом, что для них хочется творить. В ряду любимчиков выделяю Надежду Колесникову, коллектив Дмитрия Кабунина. Хочется обрамлять их песни в те ткани, те цвета, на которые они вдохновляют. Когда на сцену выходят твои костюмы, и они поют – это такое состояние, что тебя просто отрывает от земли! Это стоит того, чтобы неделю не поспать.

Как чаще рождаются изделия? На идее или на материале?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Меня, как человека музыкального, больше мотивируют мелодии. Сейчас у меня трикотажно-шифоновое настроение, сопровождающееся классикой, Чайковским. Хотя чаще, внутри себя, я представляю что-то вроде афроамериканской женщины. Когда слышу набаты, барабаны, сердце начинает биться чаще!