Станислава Снегурева-Галева: «Модельер – человек со специфическим восприятием мира!»

Что вы думаете по поводу молодежной российской моды и начинающих российских дизайнеров-модельеров?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Вперед! Если делают что-то свое, уникальное. А когда кричат: «Какой я молодец! Изобрел подписи на майках!», но я при этом знаю, что на самом деле первыми они «бабахнули» у Симачева – сразу подступает волна возмущения! Очень уважаю работы Розы Карапетян («Авторское Esarro»). Просто, смело, со вкусом. Молодец девчонка! Не стоит на месте, развивается: сначала свой Дом моды открыла, теперь еще и мастерскую, где обучает других девочек.

GaleoS-ателье, ателье в Пензе
Фото: личный архив С. Снегуревой-Галевой
А каким дизайнерским домам Европы отдаете предпочтение?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

У меня есть любимый модельер Джон Гальяно. Потрясающий человек, великолепный в своем проявлении. Еще Александр Маккуин, хотя очень долго его не понимала. Конечно, его одежду вряд ли будут носить, ведь это – кубы из оргстекла, внутри без ничего и с летающими бабочками. Но такие фантазийные штуки очень отражают состояние человека, его этапы в жизни.

Среди ваших клиентов, помимо простого покупателя, есть еще и всевозможные ансамбли, артисты и т. д. Никогда не появлялось желание сменить пензенскую звезду на звезду столичную?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Я однажды меняла пензенского артиста на питерского. Считаю, если Северная столица приняла меня, то теперь она не отпустит. Когда-никогда вернусь и буду там. Там утро совершенно другое, люди другие: творческие, свободные, не боятся быть собой и не стараются сшить себе платье, чтобы кого-то перещеголять. Ни разу за время пребывания там не ловила на себе оценивающие взгляды. А у нас здесь иная культура. Здесь через взгляды слышно мысли, из которых заключаешь, что встречают в Пензе исключительно по одежке.

А как относитесь к тому, что сегодня известные люди в качестве хобби выбирают модный бизнес, открывают и раскручивают свои брендовые бутики одежды?
Станислава Снегурева-Галева (Stanislava Snegireva-Galeva)

Я всегда с интересом наблюдаю за работами, которые предлагают прекрасным жительницам мегаполиса жена известного рэпера России Джигана – Оксана Самойлова и Мирослава Шведова. В их бутике MiraSezar достаточно простые изделия «интеллигентных» цен, которые тонко соединены с хорошими аксессуарами, представлены на красивых моделях.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.