Старость – в радость, или Когда жизнь только начинается

Кто сказал, что большинство радостей жизни – удел молодых? Паспортный возраст – сущий пустяк, если не стареет душа.

88-летняя американка Бадди Винкл носит кислотный неон, футболки со смелыми принтами, огромные пушистые сережки, прогуливается по улице в коротких шортах и оставляет в социальных сетях забавные комментарии. Она – икона стиля и символ непреодолимой любви к жизни. Одни ею восхищаются, другие ненавидят. Последние, скорее всего, завистники: не каждая представительница прекрасного пола на пороге 90-летия способна стать звездой интернета.

Оглушительная слава обрушилась на Бадди в 2014 году, когда ее внучка выложила в сеть ролик, где ретивая бабуля сворачивает самокрутку. Всего за пару дней видео посмотрели несколько тысяч человек – и о «супербабушке» узнал весь мир. С этого момента Бадди Винкл стала вести странички в социальных сетях. Сегодня в Instagram (@baddiewinkle) на нее подписаны более двух миллионов человек!

Кстати, жизнь самой крутой старушки интернета не всегда была такой лучезарной. Ее детство выпало на тяжелые годы Великой депрессии; в 35-ю годовщину свадьбы ее муж разбился на машине, а еще 15 лет спустя от рака умер 46-летний сын. «Я годами пыталась как-то объяснить для себя смерть своих близких, – рассказывает Бадди. – Вела очень печальную жизнь, но в какой-то момент поняла, что должна быть сильной. Ради дочери, ради пятерых внуков и трех правнуков».

90-летняя бабушка завела Instagram, чтобы написать в нем мемуары
Подробнее

С тех пор блог для нее – это отличный мотиватор жить дальше. Instagram харизматичной старушки – это яркий пример того, как нужно ощущать себя в старости. Глядя на ее фотографии, понимаешь, что ее жизнь на порядок активнее и интереснее, чем у большинства современной молодежи.

Бадди Винкл – это надежда. Надежда для миллионов пожилых людей, что старость может быть жизнерадостной и интересной. Ее пример заразителен: узнав о Бадди, множество пожилых женщин кардинально изменили свою жизнь. Они стали активнее, позитивнее, пересмотрели свой гардероб и обрели много новых друзей. А главное, поняли: возраст – это не количество прожитых лет, а качество мироощущения. Харизматичная пенсионерка из США Бадди Винкл своим примером доказывает, что старость – это не недостаток, а всего лишь очередной (и не самый плохой!) этап жизни.

Надежда Бабкина: «Бабушка я никакая, но внуки любят»
Подробнее
Моя прекрасная бабушка: 14 рецептов счастья
Подробнее