Старый Новый год: что забрать с собой в 2015-й

Накануне Старого Нового года можно спокойно, без спешки вспомнить все то хорошее, что дал нам 2014-й, и, взяв все лучшее в 2015-й, окончательно закрыть за ним дверь. Например, Сергей Безруков стал папой Карло, Дина Гарипова – актрисой, а Махмуд Аракаев попал в сказку. А за что ты можешь сказать спасибо ушедшему году?

Сергей Безруков, актер:

«Год подарил исполнение моей самой большой мечты – собственный театр. В новом году, в феврале, Московский Губернский театр я покажу всем казанцам: у нас первые большие гастроли! Появление в моей жизни театра сравнимо с появлением ребенка. Чувствую себя папой Карло. Нам всего 11 месяцев, но мы уже много чего делаем сами. В труппу попали много известных актеров – Карина Андоленко, Антон Богданов, Андрей Ильин и Валерия Ланская. Гастролирую я вместе со своим театром, даже если не участвую в постановках. Меня можно случайно встретить в фойе или буфете. Казань станет одним из первых городов, которые увидят мое детище, ведь этот город для меня родной, как и каждый город, где есть река Волга. Казанцы помогли мне реализовать детский проект «Реальная сказка». Спустя шесть лет могу сказать, что аналогов ему до сих пор нет. Этим я безумно горжусь.

Быть частью театра – моя детская мечта, ведь все мое детство прошло в гримерках. Отец актер и режиссер, мне, маленькому мальчишке, ставил такой же маленький стульчик за кулисами. Все детство я смотрел спектакль только с одной точки зрения – из-за кулис – и всегда мечтал посмотреть его из зала. С появлением театра исполнилась моя самая большая мечта. Самое ценное в жизни – это быть полезным миру, в который мы приходим. Служить людям – моя благородная задача».