Стас Пьеха о «Евровидении-2015»: «Песня Гагариной могла бы быть лучше…»

Стас Пьеха выступил во Владимире, а перед концертом пообщался с WDAY. Певец признался в «нелюбви» к современным ТВ-шоу, а также рассказал о своем отношении к предстоящему «Евровидению».

– Стас, рады снова видеть вас во Владимире!
Стас Пьеха

– Да, во Владимире я далеко не первый раз, но близко познакомиться с вашим городом мне не удалось, к сожалению. Здесь у меня как бы «перевалочный» пункт – до Москвы-то близко! А там мой дом.

– На ваших концертах всегда очень уютная атмосфера. Сами продумываете детали программы?
Стас Пьеха

- Да, абсолютно все сам! Мы вместе с музыкантами по ходу уже корректируем, репетируем. Я самостоятельно придумываю последовательность песен, некую драматургию. Самое главное на поп-концертах – это не театральность, а чтобы человек получил сильные эмоции и ушел счастливым. И мы стараемся, чтобы концовка была сильной. Можно начать с чего угодно, главное, правильно закончить. Начинаем со стихов, исповеди, а заканчиваем чем-то зажигательным.

– Какая песня может вызвать у вас сильные эмоции: слезы, например?
Стас Пьеха

– Одна из песен Стинга – Practical Arrangement, вышедшая около года назад. Потрясающая песня взрослого мужчины – компромисс, который он предлагает взрослой женщине… Редко о таком поют, поэтому очень тронуло. Я помню – дал ее послушать Валерии, она даже заплакала, когда услышала текст.