Эксклюзив

Уроки русского: как я стал личным ассистентом Микки Рурка

Вот уж точно жизнь гораздо богаче воображения. И, прочитав нашу историю, вы поймете, что такой сюжет захочешь – не выдумаешь. Два года назад Дима Корнейчук решил начать жизнь с нуля и сел в самолет до Лос-Анджелеса. Теперь он – личный помощник голливудской звезды. Рецепт, как поймать за хвост мечту, – на Woman's Day из первых уст.

Все началось с видео. Ролик, где Микки Рурк в одних тренировочных трусах зажигает под Евгения Осина, перекидывал друг другу весь рунет. А мой интерес рос с каждым перепостом: кто же включил Рурку нашу песню? И среди друзей актера в соцсетях увидела Диму.

Живет он в Лос-Анджелесе, но разница во времени не помешала нам проболтать больше часа. Я все не могла поверить в Димину историю - ну не может так быть! А теперь, как и обещали, из первых уст. И не говорите потом, что мечты не сбываются!

— Микки очень любит славян. Если с ним говорить медленно по-русски, он понимает. И может даже кое-что ответить. У него много друзей-боксеров из России, Украины, Белоруссии. И в зале, где он занимается, тоже тренируются известные боксеры. Они во время тренировок слушают свою музыку, и Микки периодически просит эту музыку ему поставить. В тот день мы пришли в спортзал, и из чьего-то айпода играл Осин. А Микки, так как был в отличном настроении, начал танцевать. Честно говоря, не думаю, что он знает, что это за исполнитель, но зато песня веселая.

Наши на Западе: 10 русских моделей, покоривших мир
Подробнее

Иногда Микки танцует под Потапа и Настю Каменских – это тоже друзья. Мы с ним были на концерте Ани Лорак – она ему нравится и внешне, и ее вокал. Я уже 10 лет дружу с Наташей Королевой, с которой мы познакомились на съемках проекта «Танцы со звездами» в Украине. Наташа с Тарзаном также знакомы с Микки. Вообще, не знаю, кто еще из западных знаменитостей так же хорошо к нам относится, как он. У него пять собак, одна любимая, которая есть почти на каждой фотке в Instagram, он зовет ее Number One. И у нее на ошейнике – боксерская перчатка со славянским символом «Ратиборец». Да, его зовут Микки Рурк, но в душе он русский человек, поверьте мне.

Начало

10 октября исполнилось два года с момента, когда я позвонил в дверь и ее открыл Микки Рурк. Но начну издалека. Я родом из Николаева, долго жил и работал в Киеве в телевизионном продакшне Friends TV: мы делали такие шоу, как «Фабрика звезд», «Танцы со звездами». Прошел путь от администратора до линейного продюсера.

Пять лет назад в одном из проектов у нас победила 14-летняя девочка, и главным призом стало обучение в школе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе. Я был знаком с ее семьей, и меня командировали как сопровождающего. Когда вернулись, я и начал задумываться об Америке. Понял, что нужно для того, чтобы отыскать квартиру, какие документы необходимы. Мне хотелось попробовать заниматься там тем же, чем в Украине, связанным со съемками, звездами, шоу-бизнесом. Но конкретное решение об отъезде принял спонтанно – после обострения ситуации между Украиной и Россией. Когда у нас начались военные действия, ко мне прилетели друзья из России, и мы вечером собрались в клуб, а перед этим я хотел ребятам показать Крещатик. И нас там, назовем так, немного задержали – с цепями, палками с гвоздями, рассказали на матерном языке, кто мы такие и что с нами могут сделать. С трудом, но отпустили через час, и тогда я решил, что все, с меня достаточно. Понял, что глобально терять мне нечего, и купил билет на самолет.

«Привет, я Микки»

Ехал я в никуда. Когда еще работал в Украине, на одном из проектов в жюри у нас сидела Наташа Андрейченко. Я с ней в очень хороших отношениях, и у меня была мысль, что она мне с работой поможет, если что. Но пока у меня был только билет. Жить негде. Помог товарищ, у которого я договорился остановиться на несколько дней, пока не подыщу себе постоянное жилье. И тогда появились первые проблемы. Для того чтобы официально снять квартиру, у тебя должны быть номер социального страхования, налоговый номер, какой-то минимальный пакет финансовых документов. А у меня в паспорте стояла туристическая виза, и это в данном деле стало минусом. В первый день я совершил около 70 звонков, на следующий – около 100. Главное, с каким неприятным моментом столкнулся: люди, приехавшие из СНГ, последние, кто тебе тут поможет. Услышав мой акцент, они становятся жестче. В какой-то момент я совсем отчаялся, но мой не знаю какой по счету звонок все-таки оказался удачным. Менеджер дома сказала, что сама 20 лет назад столкнулась с такой же, как у меня, проблемой, и помогла мне.

Стоит захотеть: как девчонка из глубинки построила бизнес в Вене
Подробнее

Что касается работы, в Америке только ленивый ее не найдет. Я первое время не торопился. Пока нашел жилье, и, честно говоря, хотелось поездить осмотреться немного. Когда оглянулся, прошло уже два месяца. Обнаружилось, что деньги имеют свойство заканчиваться. И хотя критической ситуации еще не было, я начал задумываться над тем, что же делать с работой. Тут мне позвонил товарищ и, не объясняя ничего, стал задавать странные вопросы типа: «А ты водить умеешь?» (я умел), «А любишь ли собак?» (я любил), потом еще что-то про правила этикета. И на следующий день заехал за мной и повез на собеседование. Когда мы въехали в Беверли-Хиллз (район, где живет большинство знаменитостей), я понял, что так и не спросил, к кому же устраиваться на работу меня везут. И товарищ отвечает: «Это Микки Рурк». Он на тот момент работал у него преподавателем русского языка. У Микки была русская девушка, и он учил русский.

Когда мы стояли на крыльце шикарного особняка, а товарищ нажимал кнопку звонка, я не знал, куда деться от волнения. Я, конечно, парень подготовленный, знаю многих звезд и украинских, и российских, и зарубежных, но тут немного растерялся. Но когда дверь открылась, все как рукой сняло. «Привет, я Микки» – «Привет, я Дима». И мы часа полтора разговаривали. Он спрашивал, чем я занимался, на каких проектах работал, как давно здесь живу. Когда мы расстались, я не спросил ни про зарплату, ни про условия работы. А после того, как товарищ отвез меня домой, через 15 минут прислал скриншот экрана своего телефона, на котором была его переписка с Микки: «Как тебе он в роли твоего ассистента? Попробуешь с ним поработать?» – «Да, завтра в 10» – такой был ответ. Вот с того дня я здесь.

Ланч со Сталлоне, ужин со Шварценеггером

В обязанности личного ассистента входит все. Я езжу с Микки на переговоры, отвечаю на телефонные звонки, на письма, назначаю встречи. Если предстоят съемки, многие организационные вопросы решаю я: отправляю райдер, выясняю подробности проживания. И на съемках тоже помогаю, вся связь актера с группой через меня. Также как личный ассистент я выполняю просьбы Микки личного характера.

Работаю шесть дней в неделю, с 10 утра до 9 вечера. В конце каждой недели получаю гонорар (в Америке в основном работа оплачивается понедельно или почасово), а если мы куда-то едем, то это оплачивается дополнительно. Сумма, которая зарабатываю, позволяет чувствовать себя уверенно и помогать родным и близким.

Работа у меня очень интересная, встречаюсь с такими потрясающими людьми! Недавно был ланч с Сильвестром Сталонне, до этого виделись со Шварценеггером, мы дружим с Рикки Мартином – он ходит в тот же спортзал, что и Микки. Пересекаемся почти каждый день. Очень спокойный, уравновешенный парень. Все больше убеждаюсь: чем больше масштаб личности, тем люди проще.

С Рикки Мартином
...и с Алеком Болдуином

То же самое и с Микки Рурком. Никаких сумасшедших запросов в райдере у него нет. Перелет бизнес- или первый класс. В еде неприхотливый. У него спортивное питание: индейка, рыба, брокколи, коричневый рис, спаржа, все на пару. Пьет обычную воду, которую можно купить в любом магазине. Требования к номеру – чтобы были кондиционер, вода и кофе. У него обычно 3−4 тренировки в день, и если съемки в Калифорнии, то мы берем спортивное оборудование с собой в машине. Если летим, то он идет в спортзал – тренер летает с нами. Единственное, когда он снимается, предпочитает работать в своей одежде. В кадре на его герое все из гардероба Рурка. Он очень тщательно подходит к выбору костюма, важна каждая деталь.

Марина Орлова: «Вуди Аллен прислал ко мне адвокатов»
Подробнее

Для меня Микки как родственник. Я могу обсудить с ним любые темы, у нас полное доверие. Когда нужно, я его поддерживаю, могу даже сделать замечание или дать совет, где порой лучше промолчать или, наоборот, сказать определенное слово. Он в этом плане благодарный слушатель. Человек определенного статуса пустил меня в свою жизнь, так что он мой друг и я, чем могу, тем помогаю.

Мечтаю сняться в кино

В Лос-Анджелесе мне ужасно не хватает настоящей осени и зимы. Здесь непонятно, какое время года. Если у тебя нет календаря, то, глядя за окно, с одинаковым успехом можно сказать, что сейчас июнь, а можно – февраль. С одной стороны, прикольно все время ходить в шортах и майках, а с другой – хочется четырех сезонов и возможности иногда носить теплые вещи. А еще не хватает маминой самой вкусной домашней еды.

Конечно, скучаю по телевидению, люблю его. Но сейчас уже не знаю, вернулся бы я, после работы с Микки, в телик. В Киеве у меня была действительно работа мечты. Даже когда уставал, шел туда как на праздник. И мне бы, наверное, хотелось, чтобы этот опыт остался именно таким – положительным и позитивным. Сейчас, честно признаюсь, мечтаю сняться в кино. И думаю, у меня такая возможность появится, поскольку Микки сам пишет много сценариев, и в одном из них для меня есть роль.

Кстати, когда я начал работать с Микки, месяца три держал это все в тайне. Не хотел лишних разговоров. И как-то мы собрались на съемки в другой штат. Микки сам начал: «Почему у тебя нигде нет фото со мной?» Я ответил, что никто об этом не знает. Он загорелся: «Давай всех шокируем!» И прямо в аэропорту попросил какого-то парня нас щелкнуть. Я решил, что он сделал и забыл, и выкладывать ничего не стал. Когда мы прилетели на место, сели в машину, он поинтересовался: «Покажи, что ты написал под фото?» И выяснив, что я до сих пор кадр не опубликовал, остановил машину и сказал, что мы никуда не поедем, пока я это не сделаю. Конечно, через минуту после публикации у меня раскалился телефон и все социальные сети сошли с ума. Никто не мог понять, каким образом я попал к самому Рурку?! А я никогда не планировал такой карьеры. По образованию я учитель английского языка, моя первая работа – официант. Разве мог тогда подумать, что через несколько лет мне протянет руку мировая знаменитость и скажет: «Привет, я Микки»?

Кем из звезд шоубиза вы могли бы быть
Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
Подробнее