Фото

Стоп! Снято: 15 идей для свадьбы по мотивам фильмов

Молодоженам частенько желают сказочной семейной жизни. А что, если начать воплощать сказку прямо в день свадьбы? Раздать гостям волшебные палочки, примерить рубиновые туфельки Дороти и засыпать все вокруг звездной пылью феи Динь-Динь. Слишком слащаво? Что ж, для влюбленных экстремалов тоже есть варианты: примчаться на церемонию не на белом лимузине, а на черном бэтцикле, противостоять вдвоем целому зомби-апокалипсису и в конце концов незаметно улизнуть в разгар вечеринки в машине времени ТАРДИС. И это еще не все варианты!

«Алиса в стране чудес»

Съемочная площадка: Елизаветинский сад, Северная Каролина, США.

Завязка: Линдси на дух не переносит мультяшных принцесс: унылые, говорит. Потому-то когда жених Роберт сделал ей предложение, сразу предупредила: «Никаких классических торжеств. И только попробуй пригнать карету, мигом тебя в крысу превращу!» Праздника хотелось особенного, а плана не было. Помог случай. Прогуливаясь как-то по Национальному парку, невеста наткнулась на самую большую в мире статую Елизаветы I. «Да это же вылитая Королева Червей!» – поразилась она. И тут же поняла: это то, что нужно! Книга «Алиса в стране чудес» – одна из любимейших с детства, ее экранизации Линдси знала наизусть. А тут, кстати, и место идеальное: фонтаны, вековые деревья, ухоженные клумбы, все в цвету.

Какая свадьба вам нужна?

За кадром: Несколько месяцев невеста, ее мама и жених скупали шахматы и карты в промышленных масштабах. Многие знакомые, зная о стилистике торжества, приносили книжки Кэрролла и старинные часы. А свадебный организатор раздумывал, как бы сделать чаепитие максимально безумным, чтобы и чашки летали, и тарелки.

Камера! Мотор: В день церемонии Линдси шла к алтарю с белым кроликом в руках вместо цветов – взяла его из приюта незадолго до праздника и назвала Шляпником. После обмена клятвами молодоженам устроили сюрприз: их отвели на тайную полянку, где устроили фотосессию на фоне репродукций книжных рисунков. «Это было так невероятно, что я все время боялась проснуться, как Алиса, и обнаружить себя на ромашковой поляне», – вспоминает невеста.