Фото

Цена победы: шокирующие травмы Олимпиады в Рио

Игры в Рио-де-Жанейро запомнятся еще и тем, что многие спортсмены не смогли избежать серьезных повреждений. Woman's Day желает им здоровья.

Аннемик ван Флёйтен, велоспорт

Она была всего в шаге от золота Олимпиады. Голландка лидировала в групповой гонке, за 12 километров до финиша опережая ближайшую преследовательницу на полминуты. Но тут начался сильный дождь, и Аннемик на большой скорости упала на мокром спуске.

Как сообщается в пресс-релизе нидерландской федерации велоспорта, гонщица получила тяжелое сотрясение мозга и перелом трех позвонков. Прошедшую ночь ван Флёйтен провела в реанимации, но все это время находилась в сознании. Золото в итоге выиграла ее соотечественница Анна ван дер Брегген.

«Я нахожусь в больнице с несколькими травмами и переломами, но все будет нормально. Я невероятно разочарована, так как это была лучшая гонка в карьере», – приводит слова ван Флёйтен Reuters.

Чемпионки, которые вернулись в большой спорт после родов
Подробнее

Винченцо Нибали и Серхио Энао, велоспорт

По жуткому стечению обстоятельств и в мужской групповой гонке за 12 километров до финиша произошла трагедия. Итальянец Винченцо Нибали и колумбиец Серхио Энао лидировали вместе с поляком Рафалом Майкой, но на роковом заключительном спуске они столкнулись и упали. У Нибали – двойной перелом ключицы. А у колумбийца выявлен перелом костей таза.

Самир Айт Саид, гимнаст

Французский гимнаст – фантастический неудачник. Во время квалификации опорного прыжка он, неудачно приземлившись, получил двойной перелом левой ноги. Выглядело все это жутко. А при транспортировке медики еще и уронили носилки, на которых он лежал. К счастью, Саид был закреплен и никаких новых травм не получил. Оказывается, четыре года назад, накануне Олимпиады в Лондоне, француз тоже сломал ногу – только правую. И был вынужден пропустить Игры. Несмотря на такую невезучесть, француз не теряет надежды снова вернуться в спорт.

«Операция прошла хорошо. Я видел снимки. Выглядело это не очень красиво, это правда. Все были немного удивлены моей реакцией. Я не кричал. Я сразу же понял, что это конец. Нужно это принять. С того момента я начал думать об Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Я сделал это не для того, чтобы сохранить надежду, а потому, что действительно серьезно настроен. Я хочу завоевать олимпийскую медаль и сделаю это. Потому так торопился с операцией. Сегодня я уже вновь смог ходить», – сказал гимнаст.

Олимпиада для умников: добавь медаль в копилку нашей сборной!

Алия Мустафина и Ангелина Мельникова, гимнастика

Спортивная гимнастика считается одним из самых травмоопасных видов спорта. Вот и две россиянки выступают на турнире с различными повреждениями. У Алии – эти травмы хронические, из-за них она думала завершить карьеру, но передумала ради Игр в Рио. В квалификации после падения на бревне ей пришлось заморозить голеностоп. А Мельникова накануне Олимпиады дернула заднюю поверхность бедра, из-за чего не могла выступать в полную силу. Часть программ пришлось облегчить.

Беслан Мудранов, дзюдо

Наш первый олимпийский чемпион в Рио выступал на татами с серьезной травмой.

— На левой кисти у меня суставы выбиты. Без тейпа связка не держит. Чтобы на схватке я мог провести бросок какой-то, зафиксировал. Боли нет никакой. Когда я эту кисть только повредил в одной схватке, она выскочила и обратно встала. Моментально все получилось. А у нас же нельзя выйти к врачу, замотать – только если кровь идет. А без крови, если идешь к врачу – тебя снимают, ты проиграл. Пришлось добороться, – признался Беслан в интервью «Матч ТВ».

9 упражнений на пресс от олимпийского тренера
Подробнее
Вместо Олимпиады: Исинбаева планирует второго ребенка
Подробнее