Фото

Звездный десант на репетиции Парада Победы

Woman's Day отправился на мероприятие вместе со знаменитостями, чтобы потом рассказать, как это было.

Звездный десант «Первого канала» по традиции высадился на тренировочном плацу Таманской дивизии. За прохождением колонн артисты смотрели очень внимательно, кто-то даже подпевал оркестру.

«Я все военные песни с детства знаю, – говорит Леонид Якубович. – День Победы для меня – святой праздник».

От изобилия знаменитостей у солдат-срочников глаза разбегались. После прохода торжественным маршем они бросились фотографироваться с кумирами. Никто из артистов в совместном снимке не отказал. Более того, лучшим строевикам учредители акции вручили ценные подарки, а ветеранам, присутствовавшим на мероприятии, – цветы.

Екатерина Стриженова:

«День Победы – самый главный праздник для моей семьи. Говорю это без всякого пафоса. Помню, как в детстве мы с родителями 9 мая ехали к Большому театру с огромными букетами нарциссов и тюльпанов и дарили их ветеранам. Сегодня мы тоже поучаствовали в своеобразном параде памяти, привезли сюда с мужем и дочкой портреты наших дедушек, воевавших в Великую Отечественную. Я считаю, что это правильно, никто не должен быть забыт, все должно передаваться из поколения в поколение».

Антон Привольнов:

«К своему стыду, я ни разу не был на Параде Победы, но всегда смотрел его по телевизору. Так что сегодня впервые увидел все воочию. Ощущения невероятные. Как только начинают звучать первые аккорды «Священной войны», мурашки по телу бегут. Думаю, что в этом году я все-таки схожу на Красную площадь 9 мая».

Дмитрий Дибров:

«Я хорошо помню парады, которые проходили у нас в Ростове, когда я был маленьким. Сам вид оружия, этой мощи внушал мне трепет. Только у чехов мог родиться гениальный солдат Швейк, потому что им свойственно смеяться над армией. У нас иначе, у нас сызмальства внушается уважение к армии. И я своим детям это прививаю. Они у меня приписаны к Азовскому юрту. Скоро третий сын родится, мы и его припишем. У сыновей есть шашечки, кони боевые, правда, пока все деревянное. Зато папахи настоящие. Дети воспитываются в патриотическом духе: за Дон, Веру и Отечество».