Опасна ли «ступенька вниз»

Разбить стереотипы

Сегодня во многих отраслях действительно нет достойных предложений даже для тех, кого по праву можно назвать звездами
Сегодня во многих отраслях действительно нет достойных предложений даже для тех, кого по праву можно назвать звездами

Итак, полдела сделано: вы согласны на понижение. Но есть вторая половина дела – ваш потенциальный работодатель, который может отказать вам именно из-за слишком высокой квалификации. Работодатели опасаются, что такой специалист уйдет, как только появятся более интересные варианты. «Задача соискателя - показать свою искреннюю заинтересованность в работе, в компании, в перспективах роста, - говорит Анна Науменко. - Ведь компании ищут людей, готовых сотрудничать с ними долгое время, а не только во время кризиса».

Поэтому в поиске работы с понижением не обойтись без маленьких хитростей. Например, чуть преуменьшить масштабы своих профессиональных достижений (не идя при этом в разрез с правдой жизни). Это позволит преодолеть первый барьер - рекрутера, который ищет наиболее подходящего по профилю кандидата. К тому же, сама по себе работа над резюме, ревизия опыта и навыков, может дать положительный побочный эффект. Часто такой апгрейд открывает возможности, о которых человек раньше не задумывался.

Также можно умолчать о некоторых ваших дипломах, пройденных тренингах и оконченных курсах повышения квалификации. А применять полученные в учебном процессе навыки во имя своих карьерных свершений вам никто не помешает.

Кризис затягивается, но он не вечен. Возникает вопрос, стоит ли в будущем упоминать о своем карьерном дауншифтинге. Специалисты считают, что подобный шаг не нужно замалчивать. Сегодня во многих отраслях действительно нет достойных предложений даже для тех, кого по праву можно назвать звездами. Трудностей с объяснением своего решения будущему работодателю возникнуть не должно - ведь в эту волну попали все, а профессионал будет всегда оценен по достоинству.

«Задача соискателя - показать свою искреннюю заинтересованность в работе, в компании, в перспективах роста. Ведь компании ищут людей, готовых сотрудничать с ними долгое время, а не только во время кризиса».