Суд идет: кто защищает звезд

Звездные скандалы часто становятся достоянием общественности, а некоторые из них заканчиваются судебным разбирательством. Woman's Day вспомнил адвокатов, которым знаменитости доверяют свои тайны и просят о помощи в нелегкие времена.

Татьяна Акимцева

Татьяна Акимцева первой получила в народе звание звездного адвоката. Она дружила и неоднократно защищала (причем успешно!) многих звезд отечественного шоу-бизнеса: Аллу Пугачеву и Максима Галкина, Филиппа Киркорова и Кристину Орбакайте, Яну Рудковскую и Евгения Плющенко.

Кстати, порой Акимцева помогала своим знаменитым друзьям совершенно бесплатно.

Громкие дела

Акимцева встала на защиту Филиппа Киркорова в известном всем разбирательстве с помощником режиссера Мариной Яблоковой; она же помогла ему в оформлении документов на отцовство детей от суррогатной матери.

Алла Пугачева доверила Татьяне Акимцевой обнародовать информацию о том, что их с Галкиным двойняшки были зачаты с помощью замороженной 20 лет назад яйцеклетки.

Помогла Акимцева и Кристине Орбакайте в судебном разбирательстве с ее бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым, когда он без согласия забрал себе сына Дени.

Благодаря адвокату права на детей получила и Яна Рудковская после развода с мужем Виктором Батуриным.

Защитила Акимцева и нынешнего мужа Рудковской – фигуриста Евгения Плющенко, когда у него возник конфликт с комментатором Андреем Журанковым. Последний оклеветал спортсмена в том, что у него не было травмы на позвоночнике.

Последние дело

Защита интересов бизнесмена Сергея Журбы, на которого летом 2014 года было совершено покушение неизвестными лицами.

58-летняя Татьяна Акимцева и ее водитель были убиты 12 сентября этого года. Предполагается, что поводом для нападения на нее послужило ее последнее расследование.