Супермодели 90-х: тогда и сейчас

Woman’s Day поинтересовался, как сложилась судьба самых красивых представительниц модельного бизнеса конца прошлого века. Удивительно, но многие модели, блиставшие на подиумах 20 лет назад, и поныне не утратили приставку «супер».

Наоми Кэмпбелл

Тогда. Прославилась благодаря своим невероятно длинным ногам, ангельской улыбке и невероятно стервозному характеру – гремучая смесь афро-ямайских кровей дала себя знать.

Сейчас. Все осталось при ней, включая характер, благодаря которому девушку прозвали Черная пантера и не раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении помощников и обслуги. На сегодняшний день на ее счету романы с Майком Тайсоном, Робертом Де Ниро, басистом группы U2 Адамом Клейтоном и российским миллиардером Владиславом Дорониным, с которым она рассталась весной 2013 года. Кстати, Наоми нечаянно сама отчасти подобрала своему бывшему новую пассию: по слухам, Доронин встречается сейчас с моделью Лу Цилин, участницей реалити-шоу Наоми The Face.

Какая вы супермодель?

Кейт Мосс

Тогда. В лихих 90-х Кейт и романы крутила лихие (с Джонни Деппом, например), и выглядела лихо: в глянце тех лет ее образ прочно был связан с таким понятием, как «героиновый шик». Также Кейт в силу худобы была одной из главных моделей зародившегося тогда стиля унисекс. К 20 годам она уже заработала свой первый миллион, а в 2000-м была признана самой высокооплачиваемой моделью с годовым доходом в 15 млн долларов. Но не все было гладко: 10 лет назад разразился скандал после того, как один из таблоидов опубликовал фото Кейт (тогда у нее был роман с музыкантом Питером Доэрти) на одной из вечеринок, нюхающей нечто напоминающее кокаин. Некоторые дома моды даже разорвали с ней контракты. Однако после того как Кейт прошла курс реабилитации в клинике и в ее поддержку выступили ее друзья Элтон Джони и Стелла Маккартни, скандал удалось замять, а пошатнувшаяся карьера модели снова пошла в гору.

Сейчас. До сих пор хорошо востребована профессионально, с личной жизнью тоже порядок – Кейт замужем за гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом, от романа с издателем Джефферсоном Хэком у нее есть 13-летняя дочь Лилу Грейс.