Суровые испытания: актрисы с очень тяжелой судьбой

Они были знамениты, красивы и умны. Но мало кто знает, чего им стоила цена за успех... Woman's Day вспомнил голливудских и советских актрис, на долю которых выпали тяжелые испытания.

Клаудия Кардинале

Итальянской актрисе с наивными добрыми глазами Клаудии Кардинале пришлось жестоко поплатиться за свою природную красоту еще в раннем возрасте. В 17 лет с ней случилась самая настоящая трагедия: она была изнасилована неизвестным французским гражданином и забеременела от него. Аборт будущая звезда делать отказалась и родила мальчика, которого она назвала Патрицио.

Практически сразу после рождения малыша Кардинале чуть ли не на улице заметил молодой продюсер Франко Кристальди (потом он станет ее мужем!) и пригласил принять участие в конкурсе красоты на ее родине – в Тунисе. Правда, тогда молодой женщине пришлось скрывать от жюри и общественности свое материнство. Сына Патрицио она называла своим младшим братом. Кстати, мальчик, который большую часть времени проводил с бабушкой (мамой Клаудии), до шести лет считал свою настоящую маму сестрой.

Клаудия Кардинале выиграла конкурс. Правда, потом она признается, что это не доставило ей никакой радости. А больше всего она сожалела, что скрывала рождение сына. «Я всегда хотела детей и очень люблю своего сына», – часто затем повторяла будущая звезда…

Благодаря связям продюсера Франко Кристальди началась актерская карьера Клаудии. Ей доставались главные роли в любовным драмах. Они давались ей тяжело. Партнеры актрисы пытались соблазнить ее не только на съемочной площадке, но и в реальности. А она не могла отойти от случившегося с ней в 17 лет инцидента.

Позже ее рабочие отношения с Франко Кристальди перешли в личные. Они поженились. Но ни о какой любви речи не было, Клаудия называла своего мужа «синьор» и была полностью от него зависима. Брак распался через девять лет, когда терпеть унижения актриса больше не могла.

В это же время (тогда ей было уже 37!) она повстречала режиссера Паскуале Скуитьери. У них начался роман. «Я почувствовала, что это мой человек. С ним я обрела свободу, поняла, кто я есть на самом деле», – однажды призналась она. В 40 лет актриса родила от него дочь Клаудию. Чуть позже она стала и бабушкой, у ее сына Патрицио родился ребенок.

Сейчас Клаудии Кардинале 77 лет. Она продолжает сниматься в кино и проживает с мужем и дочкой во Франции. О прошлом актриса старается не говорить.