Фото

Свадьба на миллион: сколько стоит выйти замуж как звезда

Прошло то время, когда российские невесты завидовали церемониям, которые устраивают на Западе. Сегодня наши знаменитости и просто богатые соотечественники могут себе позволить такое торжество, что герцогиня Кейт Миддлтон будет кусать локти. О тонкостях организации самых красивых российских свадеб Woman's Day рассказала миссис Россия –2013, владелица свадебного агентства «Svadberry» Анна Городжая.

Сразу предупреждаем, тем, кому становится дурно при взгляде на фотографии роскошной жизни, этот текст лучше не читать, а снимки не изучать. Да, существуют люди, способные себе позволить свадьбу мечты, и мы должны за них или порадоваться, или пройти мимо, поскольку зависть – чувство плохое и портит настроение только его обладателям.

Цена вопроса

Внешность не главное: 10 олигархов, которые любят умных
Подробнее

— Хорошая свадьба в Москве на 100 гостей будет стоить от 3 миллионов рублей, – рассказывает Анна. — В эту сумму входят аренда зала, кухня и алкоголь, декор, ведущий, аренда технического оборудования, творческое наполнение. Дальше цена торжества зависит от того, какие звезды на него приглашены. Есть артисты с гонорарами от 100 тысяч рублей, но когда речь заходит о первом эшелоне, например выступлении Николая Баскова, Филиппа Киркорова, группы «Ленинград», то бюджет увеличивается в разы и может доходить до 15−30 миллионов рублей.

Самые большие расходы – это именно гонорары знаменитостей. Далее следуют декор, аренда зала, банкет. А вот платье невесты далеко не всегда стоит огромных денег. Недавно мы организовывали не звездную свадьбу, очень дорогую, и невеста сказала: «Мне платье не нужно». На торжество пара прилично потратилась, а платье девушка взяла напрокат. Так тоже бывает!

Конечно, при желании белоснежный наряд можно найти за любую, и очень большую цену. Если рассматривать именитых дизайнеров, таких как Zuhair Murad, Versace, Dior, на платье придется потратить порядка двух–двух с половиной миллионов рублей. Тут нет конечной суммы. Например, платье Нелли Ермолаевой, чью свадьбу организовывало мое агентство, обошлось около 7 миллионов рублей.