Свадьба за границей: красивые истории липчан

Красивейшие фото и незабываемые впечатления: липчане выбирают для регистрации брака экзотические острова и старинные европейские замки. Наши герои делятся воспоминаниями о своих заграничных свадьбах для читателей Woman`s Day.

Свадьба в Доминикане

Наталья Игумнова, 26 лет, руководитель проекта в банке. Вышла замуж в 2012 году.

Наша с Максимом история началась более 10 лет назад, в 2002 году, когда мы оба учились в школе. Максим родился и жил в Москве, я в Липецке. Любили, скучали, ждали…

В 2012 году свершилось событие, которого мы столько лет ждали – наша свадьба! Хотелось волшебного таинства в райском уголке, вдвоем и наедине со своими чувствами и эмоциями. Решили улететь подальше, к тому же женитьба за границей – это возможность совместить свадебную церемонию и медовый месяц, и не тратить собственное время и силы на подготовку. Наш выбор пал на Доминиканскую Республику – идеальное, на наш взгляд, место для такой романтической свадьбы, а именно муниципальный район Пунта-Кана в провинции Ла-Альтаграсия – тропические джунгли, белоснежный песок, изумрудный блеск Карибского моря и Атлантического океана. Заранее продумали концепцию церемонии – на берегу дикого пляжа, невеста в белом платье, жених в брюках и светлой рубашке (одежду брали с собой в путешествие). Хотелось сказочных фотографий.

Свадебный пакет мы приобрели в Москве у туроператора, он обошелся всего в… 1000 долларов, на тот момент около 30 000 рублей. Дополнительно нас проинформировали о том, что пакет можно расширить рядом других свадебных услуг по прибытии в отель Доминиканы.

11 часов перелета – и мы в раю! Сказочный пейзаж, шелковый песок, теплое море.

Свадебный гид приехал в назначенное время, был вежлив, позитивен, заинтересован в качественном проведении нашей церемонии. Говорил он, конечно, по-русски.

Наш свадебный пакет мы дополнили красным «мустангом», на котором нас доставили из отеля на церемонию и обратно. Итак, настал «день икс». В салоне отеля мне сделали прекрасную прическу, дополненную свежими цветами. В номере ожидали отглаженные свадебные наряды.

В назначенное время за нами прибыл открытый «мустанг». Местные жители и гости отеля провожали нас аплодисментам, теплыми пожеланиями, песнями. В Доминикане крайне дружелюбное население!

На пляже нас ожидал свадебный гид, он же ведущий, его помощники, фотограф.

Место проведения церемонии было оформлено сказочно – красивая высокая арка, цветы, украшения. В центре разместился стол, на котором были угощения, шампанское, цветы. В ходе церемонии ведущий сказал напутственные теплые слова, затем мы прочитали друг другу клятвы.

Один таинственный обряд оказался для нас сюрпризом – в одну чашу ведущий насыпал песок двух разных цветов, что означало объединение, одно целое, семью, и передал нам.

Ведущий поздравил нас с тем, что мы стали супругами, мы подписали свадебный сертификат, надели друг другу кольца, поцеловались, открыли шампанское... Все прошло красиво, мило, комфортно и в то же время приятно волнующе. Организаторы поправляли платье, подавали свежую воду...

Затем мы отправились за прекрасными фотографиями – наши ожидания были оправданны, кадры получились яркие, живые. А главное, на пляже в поле зрения никого, кроме нас, не было, что способствовало нашему раскрепощению. Все прошло без суеты, по плану, согласно нашим пожеланиям, с учетом времени для нашего отдыха. Завершили церемонию прогулкой по побережью океана, вдвоем, наедине со своими чувствами...

Один таинственный обряд оказался для нас сюрпризом – в одну чашу ведущий насыпал песок двух разных цветов, что означало объединение, одно целое, семью, и передал нам

Когда мы вернулись в отель, нас ожидал сюрприз – украшенный лепестками роз номер, бутылка прекрасного красного вина и закуски.

Провести свадебную ночь в раю, проснувшись от дуновений ветра, приносящего свежесть Атлантического океана – это была мечта, которая стала реальностью. Если вернуть время назад, и мне пришлось бы вновь выбирать место для свадьбы, мы сделали бы это только за границей. Ведь оно того стоит!

Однако замечу: церемония в Доминикане символическая. Официально роспись прошла в Бабушкинском загсе Москвы, после которой были прогулка на теплоходе и поход в ресторан.

Свадебные платья: выбираем модный силуэт
Подробнее